• Опубликовано в китегории "Макияж"
Перманентный макияж (татуаж, микропигментирование) губ. Ответы на вопросы

Перманентный макияж губПерманентный макияж может стать просто спасением для тех, кто не может уделять много времени макияжу. Он поможет вашим губкам оставаться привлекательными 24 часа в сутки, в любой ситуации. Также он может стать настоящим спасением для тех, кто подвержен аллергии на обычную косметику, имеет неправильную форму губ, шрамы или изъяны.

Процедура перманентного макияжа (татуажа губ или микропигментирования) подразумевает под собой введение гипоаллергенного пигмента с помощью специального оборудования в верхние слои кожи. В результате образуются несмываемые линии. Долгое сохранение цвета достигается за счет того, что пигмент вводится на глубину, примерно, 0,3-0,8 мм. Но, не смотря на это, в ходе обновления кожного покрова, пигмент постепенно выводится на поверхность кожи и вымывается.

Каким может быть татуаж губ?

В салоне вам могут предложить несколько вариантов перманентного макияжа:

Контурная обводка губ. Помогает выделить контур губ, по аналогии с контурным карандашом для губ. Цвет пигментов подбирается таким образом, чтобы гармонировать с собственным цветом губ и не выбиваться из общей цветовой гаммы.

Контурная обводка с растушевкой. Рисуется более темный контур с более светлой растушевкой, которая постепенно переходит в натуральный цвет губ.

Перманентная помада – это заполнение пигментами всей поверхности губ. В этом случае, губы всегда будут казаться накрашенными. Выбранная для перманентного макияжа цветовая гамма может не совпадать с цветом губ, поэтому есть возможность выбрать более яркие цвета, добавить легкий блеск или создать ощущение увеличения объема. Этот метод перманентного макияжа идеально подходит для тех, у кого естественный цвет губ не слишком выразительный. Он также позволяет совсем не пользоваться помадой.

Светлый кайал. Представляет собой прорисовку вокруг контура губ светлой линии. При этом, губы становятся более выразительными и объемными, маскируются дефекты, убирается асимметрия.

Как проводится процедура?

Сам макияж будет выполняться в несколько этапов:

Эскиз. Мастер обсудит с вами цветовую гамму и форму будущего макияжа, подберет необходимые пигменты, узнает, что бы еще Вы хотели откорректировать (нечеткий контур, опущенные уголки, шрамы, бледность). После этого, он нарисует предварительный эскиз на ваших губах.

Фиксация эскиза. По всему эскизу мастер должен будет сделать небольшие проколы, чтобы потом ему легче было воспроизводить рисунок. Процедура проводится без анестезии.

Перманентный макияж губМестная анестезия. Для выполнения перманентного макияжа используется, в основном, поверхностная анестезия. На рабочую область наносится замораживающий крем, спрей, гель или используется стоматологическая анестезия. Использование инъекционных средств не приветствуется, т.к может привести к отекам поверхности губ, искажению или потере эскиза.

Процедура микропигментирования. Мастер будет вводить пигменты в верхние слои кожи. Процедура выполняется с помощью специального аппарата, а иголки очень тонкие.

Послепроцедурный уход. После процедуры перманентного макияжа важно выполнять все рекомендации мастера, тогда процесс заживления будет протекать быстрее, и пигмент правильно закрепится в коже.

Коррекция татуажа. Кожа является очень капризным материалом и иногда так случается, что даже опытные мастера допускают ошибки. Рисунок при этом может получиться немного искаженным. Для того, чтобы это исправить можно произвести коррекцию. Нужно, правда, будет подождать около месяца, пока губы будут полностью заживать.

Часто задаваемые вопросы

Безопасен ли татуаж губ?

Об этом, прежде всего, Вы должны позаботиться сами. Выбирайте салон с хорошей репутацией и опытного мастера. Он должен работать оборудование для нанесения перманентного макияжа, а не татуировок. При этом используются одноразовые материалы (иглы, перчатки, колпачки). Можно попросить сертификаты качества на пигменты для татуажа.

Насколько болезненна процедура?

Это зависит от уровня болевого порога конкретного человека. Если Вы спокойно переносите боль, то процедура не доставит вам ничего, кроме легкого чувства дискомфорта. Не стоит забывать, что процесс будет происходить под местной анестезией.

Сколько времени займет процедура?

Все зависит от выбранного варианта макияжа, площади работы и навыков мастера. Рассчитывайте на время т 40 минут до 3х часов.

Как нужно готовиться?

За день до назначенной процедуры следует начать принимать какой-либо антигерпесный препарат. Обычно прописывают «Ацикловир». Принимают его четыре раза в сутки по 200 мг.

Как ухаживать за губами после макияжа?

Продолжать прием антигерпесного препарата. Период заживления составляет 3-7 дней. В это время на губах появится кожица, которая постепенно будет отшелушиваться. Её не следует мочить или пытаться удалить самому. Это может привести к неровностям или пробелам в макияже. Откажитесь от посещения бани, сауны, бассейна, солярия, частого пребывания на солнце. Чтобы кожица сильно не пересыхала, смазывайте её, время от времени, кремом (только без отбеливающего эффекта) или заживляющей мазью. Через 28-30 дней губы заживут, а пигмент окончательно зафиксируется.

Как долго держится на губах?

Все зависит от сопутствующих факторов: типа кожи, качества и цвета пигмента, возраста, образа жизни. Можно говорить о сроках от полугода до 3х лет.

Может ли цвет губ со временем измениться?

Чем больше времени проходит со времени макияжа, тем бледнее становиться оттенок. Быстрые кардинальные изменения могут свидетельствовать о некачественных пигментах или неправильной технике нанесения.

Существуют ли противопоказания?

Нельзя делать перманентный макияж диабетикам, людям с заболеваниями крови, кожными заболеваниями, астмой, женщинам в период беременности и кормления грудью.

Можно ли удалить с губ татуаж?

Процедура удаления представляет собой введение высветляющих пигментов.

 



Нам важно Ваше мнение! Поделитесь им с нами!


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

  • Опубликовано в китегории "Макияж"