• Опубликовано в китегории "Макияж"
Как выбрать и наносить консилер для глаз

Консилер для глазКонсилер может стать незаменимым помощником для любой женщины. Он борется с такими часто распространенными и неприятными недостатками, как темные круги под глазами, акне, шрамики, прыщи и воспаления. К тому же он способен выровнять цвет кожи и увлажнить её. Так давайте больше узнаем о таком замечательном средстве.

Виды консилеров для глаз

При выборе консилера нужно учитывать тип кожи, её состояние, проблемы, которые нужно решить с помощью консилера. Тот или иной вид консилера лучше борется с определенной проблемой. По консистенции они могут быть от пудрообразного состояния до пастообразного. Дайте рассмотрим детальнее этот вопрос.

  1. Консилер-карандаш. Его нельзя использовать на больших поверхностях кожи, поэтому он идеально подходит для маскировки прыщей и угрей. Наносить его следует штрихами, от внешнего уголка глаза к внутреннему.
  2. Жидкий консилер. Самый подходящий вид консилера для маскировки темных кругов под глазами. Может использоваться как точечно, так и на большой площади. Наносится с помощью кисточки или спонжа. При нанесении не следует растягивать кожу вокруг глаз, чтобы консилер не забился в мелкие морщинки и не сделал их еще более выразительными. Хорошо подойдет обладательницам сухой и чувствительной кожи.
  3. Консилер-стик или каверстик. Идеальное средство доля матирования и удаления таких недостатков, как веснушки, расширенные сосуды, покраснения и пигментные пятна. Он имеет достаточно плотную структуру, долго держится на коже, хорошо подходит для жирной и проблемной кожи.
  4. Кремообразный консилер. Плотная консистенция этого консилера позволяет замаскировать достаточно серьезные дефекты кожи. Наносить его нужно кисточкой или спонжем, т.к он продается в виде палеток.

На коробочке часто можно встретить приписку «illuminante», которая обозначает, что в состав консилера входят специальные светоотражающие частицы, создающие эффект здоровой, будто подсвеченной изнутри кожи.

Как выбрать цвет консилера для глаз?

Консилер для глазСпециалисты утверждают, что наиболее выгодно на коже будет смотреться консилер на 1-2 тона светлее самого лица. Если главная задача – замаскировать прыщики, лучше выбрать консилер тон в тон с кожей. Подходите к выбору внимательно. Если консилер будет слишком темным, он может состарить, слишком светлый оттенок – откроет неровности кожи. Есть и другой вариант, купить два консилера – один на тон светлее, другой на тон темнее и смешивать их перед применением.

При покупке обязательно протестируйте, как консилер будет лежать при искусственном и натуральном освещении.

Консилер, который Вы используете для глаз, нежелательно использовать для всего лица и наоборот. Если он предназначен для глаз, консистенция должна быть легкой и с увлажняющим эффектом. Для лица можно выбрать плотный и обезжиренный консилер.

Как и чем наносить консилер дл глаз?

При нанесении главное – это соблюдать дозировку и не переусердствовать. Консилер специально предназначен для маскировки отдельных участков кожи. Наносите его точечно и равномерно.

Нет конкретного мнения, по поводу того, чем же лучше наносить консилер. Существует три варианта ответа на этот вопрос: жесткая гладкая кисточка, спонжик и подушечки пальцев. Можете попробовать каждый из них и выбрать для себя самый подходящий.

Как наносить консилер дл глаз?

Часто задаваемый вопрос: «Что наносить первым – основу под макияж или консилер?». Ответ зависит от вида основы. Жидкие основы (тональный крем, например) наносятся первыми, а ними консилер. С пудрой (крем-пудрой) все обстоит наоборот.

 



Нам важно Ваше мнение! Поделитесь им с нами!


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

  • Опубликовано в китегории "Макияж"