Для детей годовалого возраста омлет желательно готовить на пару. Омлет можно включать в рацион ребенка, после года. Когда ребенку исполнится два года, можно омлет готовить в духовке. После трех лет, допускается жареный омлет.
Но омлет на пару и вкуснее, и полезнее, и сохраняет больше витаминов и питательных веществ. Он получается очень сочным и воздушным. И времени для этого много не нужно.
Омлет ребенку нужно вводить постепенно, начиная с небольшого кусочка. Если у ребенка нет высыпаний, то омлетом можно ребенка прикармливать. На омлет используется только одно яйцо. Омлет укрепляет иммунитет и нервную систему ребенка. Он получает быстрое развитие и не болеет.
Если у ребенка не будет аллергии на яйцо, то омлет можно дополнить другими продуктами. В него можно добавить сыр, помидор, шпинат и другие продукты. Можно куриные яйца заменить перепелиными. Они не вызывают аллергию. Для одного омлета надо 4 яйца.
Ингредиенты
- немного молока;
- яйцо куриное – 2 шт.;
- масло сливочное – 1 ложка;
- соль.
Способ приготовления
1 — яйца хорошо вымыть. Желательно взять домашние. 2 — Разбить в емкость и взбить миксером. 3 — Немного подсолить и снова взбить. 4 — Добавить молоко и снова взбить. 5 — взять емкость, промазать маслом, вылить смесь и поставить в пароварку. Омлет будет готов через 20 минут. Если нет пароварки, его можно приготовить на водяной бане.
Можно приготовить омлет для годовалого ребенка в микроволновой печи. Время приготовления – 3 минуты.
Омлет для годовалого ребенка поспел. В пароварке он высоко поднимается, когда его вынимаем, он оседает. Такое блюдо ребенок кушает с удовольствием!
Спасибо за рецепт, будем пробовать))