Домой Пошаговые рецепцы с фото Жаркое в горшочках со свининой и ветчиной

Жаркое в горшочках со свининой и ветчиной

781
0

Жаркое – это блюдо русской кухни, состоящее в первую очередь из мяса и картошки, относится ко вторым горячим блюдам. Мясо используют любое, будь то свинина, говядина, баранина, кролик, курица или гусь.

Также в жаркое используют и другие ингредиенты – лук, морковь, грибы, чернослив. Особенно популярным является жаркое в горшочках, так как это блюдо получается намного сочнее и ароматнее. А готовить в горшочках легко и просто, необходимо нарезать все входящие в состав блюда продукты, выложить их слоями в горшочек и отправить в духовку. Еще одним плюсом является то, что все продукты в процессе приготовления сохраняют свои полезные свойства и не подгорают. Сегодня именно такой рецепт я и хочу предложить.

Жаркое в горшочках со свининой и ветчиной не только порадует Вас своим незабываемым вкусом, но и украсит Ваш стол.

Ингредиенты:

  • мякоть свинины – 0,5 кг;
  • лук – 2 средних луковицы;
  • картофель – 10 средних клубней;
  • ветчина — 150 гр.;
  • сыр – 100 гр.;
  • майонез или сметана – 150 гр.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • масло растительное – 2 ст. л.;
  • соль, черный молотый перец, специи к мясу по вкусу.

Этого количества достаточно на 3 средних горшочка.

Способ приготовления

Шаг 1-й – подготовка ингредиентов.

Кусок свинины тщательно промыть и очистить от ненужных пленок.

Кусок свиного мяса

Нарезать мясо довольно крупными кусочками.

Свиное мясо нарезанное кусочками

Выложить мясо на сковороду, смазанную растительным маслом, добавить соль, перец и специи, в данном случае это смесь «5 перцев», кориандр и немного чили.

Кусочки свиного мяса жарятся на сковородке

Лук нарезать полукольцами или четвертькольцами.

Нашинкованный лук

Когда из мяса выкипит лишняя вода, выложить лук к свинине и немного обжарить со всех сторон до полуготовности, периодически перемешивая.

Лук с мясом в сковороде

Картофель очистить и нарезать крупными кубиками.

Нарезанный картофель

Ветчину нарезать длинными тонкими брусочками.

Нашинкованная ветчина

В глубокую тарелку или емкость выложить майонез (или сметану, как Вам больше нравится), предварительно потертый в мелкую терку сыр и чеснок, пропущенный через чесночный пресс.

Сыс с

Тщательно перемешать вышеуказанные ингредиенты.

Перемешанные чеснок, майонез и сыр

Шаг 2-й – формирование блюда.

Заложить поджаренное мясо с луком на дно горшочка (распределить все количество поровну на все 3 горшочка).

Горшочки 1 слой мясо

Разложить по горшочкам картошку и посолить.

2 слой картофель в горшочках

На картошку выложить ветчину.

3 слой ветчина в горшочке

Налить в каждый горшочек по 100 мл воды.

Сверху выложить по несколько ложек смеси сметаны с сыром и с чесноком.

4 слой, майонез с сыром чесноком

В духовку на средний уровень выставить горшочки.

Горшочки в духовке

Предварительно разогревать духовку не требуется, горшочки должны прогреваться постепенно.

Крышкой не накрывать, чтобы выходил пар.

Выставить температуру в духовке на 200÷220 0С и запекать жаркое в течение 1 часа (может понадобиться чуть больше времени, зависит от духовки).

Когда верх жаркого зарумянится, накрыть горшочки крышками (примерно за 15 минут до окончания приготовления).

Если у горшочков нет крышечек, закрыть их фольгой.

Готовое блюдо

Готовое жаркое в горшочках со свининой и ветчиной имеет безумно приятный, вызывающий аппетит аромат. Скорее зовите всех к столу!

Подавать можно и в самих горшочках и переложив на порционные тарелки.

Жаркое в горшочках со свининой и ветчиной Жаркое на тарелке Тарелка на фоне горшочков Жаркое Подача жаркого

Готовим быстро, едим с удовольствием!

Приятного аппетита!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь