Домой Пошаговые рецепцы с фото Шоколадный кекс «Зебра»

Шоколадный кекс «Зебра»

546
0

Шоколадный кексСуществует миллионы вариаций на тему десертов: всевозможные пирожные, торты, пудинги, муссы, пироги, ну и конечно кексы. Что еще лучше может украсить обеденный и праздничный стол, как не шикарный кекс.

Как по составу, так и по времени он не украдет лишнего. Шоколад ценился еще во времена майя и ацтеков и со временем только набирал все больше обожателей. Так, что кекс + шоколад идеальное сочетание вкуса и соблазнительного аромата. Не откажите себе в истинном удовольствии!

Ингредиенты

Для шоколадного слоя:

  • Черный шоколад, растопленный на водяной бане –125 гр;
  • Сливочное масло комнатной температуры – 80 гр;
  • Яйца – 3 штуки;
  • Сахар – 125 гр;
  • Мука пшеничная – 80 гр;
  • Какао – 2 столовые ложки;
  • Щепотка соли.

Для молочного слоя:

  • Молоко – 300 мл;
  • Крупные яйца – 4 штуки;
  • Сахар – 120 гр.

Для карамели:

  • Сахар – 4 ст. ложка;
  • Вода – 1 ст. ложка.

Способ приготовления

Вначале делаем карамель: на горячую сковороду высыпаем сахар, добавляем воду. Жарим до светло-коричневого цвета.

Формочку для выпекания изнутри смазываем сливочным маслом.

И вливаем на дно формочки нашу карамель, равномерно распределяя.

Сливочное масло отправляем в микроволновую печь на 15 секунд, добавляем размягченный шоколад и перемешиваем венчиком до однородной массы.

В небольшую миску добавляем яйца, сахар взбиваем венчиком и добавляем к шоколадной массе.

Хорошо перемешиваем, добавляем муку, какао и соль. Взбиваем венчиком до однородной консистенции.

Массу выливаем в формочку поверх карамели.

В миску разбиваем 4 яйца, добавляем сахар, взбиваем венчиком и вливаем молоко.

Полученную смесь выливаем в форму, поверх шоколадного слоя.

В железный противень наливаем чуть- чуть воды, ставим в него противень поменьше. Его также заполняем водой на половину, а лишь потом уже в стеклянный жаропрочный противень ставим форму с тестом. Формочку накрываем сверху фольгой.

Выпекаем при температуре — 180-190°С

Время выпекания: 1 ч. 15 минут.

Проверяем готовность пирога деревянной палочкой, если палочка сухая, то пирог пора вынимать. Переворачиваем формочку на тарелку и можно звать всех к столу.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь