Получается очень изысканное блюдо из хека. Благодаря лимонному соусу, с добавлением белого вина и специй приобретает емкую вкусовую палитру и тончайший аромат креветок. Это настоящее блюдо гурмана, которым сможете стать и вы, приготовив данное блюдо.
Ингредиенты
- Филе хека – 250 гр;
- Лук – 1 шт;
- Креветки – 9 шт;
- Рыбный бульон – 125 мл;
- Сливочное масло – 35 гр;
- Черный молотый перец;
- Белое вино – 100мл;
- Чеснок – 2 зубчика;
- Лимонный сок – ½ лимона;
- Соль;
- Зелень молодого чеснока – 1 ч. ложка;
- Кукурузный крахмал – 1 ст. ложка;
- Оливковое масло – 2 ст. ложки.
Способ приготовления
(на 2 персоны):
Выкладываем филе хека на дощечку и посыпаем солью и перцем с обеих сторон.
На пласт рыбы сверху выкладываем 3 очищенные креветки и заворачиваем рулетиком.
Рулетик из хека скрепляем 2 зубочистками, закрепляя края. То же самое проделываем и с другим кусочком филе.
Очищаем зубчики чеснока, придавливаем ножом и нарезаем на мелкие кусочки. Луковицу тоже очищаем, промываем и нарезаем на мелкие кубики.
На разогретую поверхность сковороды наливаем оливковое и сливочное масло.
Когда масло в сковороде закипит, тогда бросаем порезанный чеснок и лук. Помешивая, обжариваем минуту и накрываем крышкой.
Массу из обжаренного лука и чеснока выкладываем в чашу миксера, добавляем рыбный бульон и взбиваем блендером. Выливаем взбитую смесь в разогретую сковороду, вливаем белое вино, перемешиваем и накрываем крышкой.
Когда смесь прокипит минуту, отправляем в сковороду рулетики и накрыть крышкой.
Через 2 минуты перевернуть рулетики на другой бок, накрыть крышкой и тушить еще 2 минуты.
Выложить рулетики на тарелку. В соус, где тушились рулеты добавить кукурузный крахмал, предварительно его растворить в небольшом количестве теплой воды и соль. Выжать из половины лимона сок и добавить в сковороду, перемешать и тушить еще 5 минут.
Извлечь из рулетов зубочистки и полить сверху свежеприготовленным соусом и посыпать зеленью чеснока.