Домой Пошаговые рецепцы с фото Рулетики из хека под лимонным соусом

Рулетики из хека под лимонным соусом

603
0

Рулетики из хека под лимонным соусомПолучается очень изысканное блюдо из хека. Благодаря лимонному соусу, с добавлением белого вина и специй приобретает емкую вкусовую палитру и тончайший аромат креветок. Это настоящее блюдо гурмана, которым сможете стать и вы, приготовив данное блюдо.

Ингредиенты

  • Филе хека – 250 гр;
  • Лук – 1 шт;
  • Креветки – 9 шт;
  • Рыбный бульон – 125 мл;
  • Сливочное масло – 35 гр;
  • Черный молотый перец;
  • Белое вино – 100мл;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Лимонный сок – ½ лимона;
  • Соль;
  • Зелень молодого чеснока – 1 ч. ложка;
  • Кукурузный крахмал – 1 ст. ложка;
  • Оливковое масло – 2 ст. ложки.

Способ приготовления

(на 2 персоны):

Выкладываем филе хека на дощечку и посыпаем солью и перцем с обеих сторон.

На пласт рыбы сверху выкладываем 3 очищенные креветки и заворачиваем рулетиком.

Рулетик из хека скрепляем 2 зубочистками, закрепляя края. То же самое проделываем и с другим кусочком филе.

Очищаем зубчики чеснока, придавливаем ножом и нарезаем на мелкие кусочки. Луковицу тоже очищаем, промываем и нарезаем на мелкие кубики.

На разогретую поверхность сковороды наливаем оливковое и сливочное масло.

Когда масло в сковороде закипит, тогда бросаем порезанный чеснок и лук. Помешивая, обжариваем минуту и накрываем крышкой.

Массу из обжаренного лука и чеснока выкладываем в чашу миксера, добавляем рыбный бульон и взбиваем блендером. Выливаем взбитую смесь в разогретую сковороду, вливаем белое вино, перемешиваем и накрываем крышкой.

Когда смесь прокипит минуту, отправляем в сковороду рулетики и накрыть крышкой.

Через 2 минуты перевернуть рулетики на другой бок, накрыть крышкой и тушить еще 2 минуты.

Выложить рулетики на тарелку. В соус, где тушились рулеты добавить кукурузный крахмал, предварительно его растворить в небольшом количестве теплой воды и соль. Выжать из половины лимона сок и добавить в сковороду, перемешать и тушить еще 5 минут.

Извлечь из рулетов зубочистки и полить сверху свежеприготовленным соусом и посыпать зеленью чеснока.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь