Домой Без рубрики Продукты содержащие железо

Продукты содержащие железо

599
0

Продукты богатые железом

Организм человека очень сложная конструкция. Малейшее отклонение от нормы, приводит к нарушению самочувствия и тяжелым заболеваниям. Чтобы поддерживать свое здоровье в норме, необходимо правильное и сбалансированное питание. Продукты богатые железом, один из источников нормального функционирования организма. Что способствует избыточному весу в женском организме? В основном – это нарушение обмена веществ! От чего он происходит?

От недостатка железа в организме. На сегодняшний день существует две формы его проявления – это анемия железодефицитная и может возникать дефицит железа без анемии. И одна, и вторая форма заболевания – опасны для здоровья. Анемию железодефицитную самостоятельно не излечить. Понадобится квалифицированная врачебная помощь и комплексное лечение. Если у Вас дефицит железа без анемии, можно улучшить свое здоровье самостоятельно, если питаться по специальной диете. Чтобы ее составить, необходимо изучить, в каких продуктах присутствует железо.

Продукты

Как правило, любой микроэлемент или витамин, лучше усваивается организмом, если он имеет животное происхождение. Рассмотрим примерное содержание железа на 100 г продукта:

  • телятина – 2,9 мг;
  • кролик – 4,4 мг;
  • баранина – 2 мг;
  • курица – 2 мг;
  • свинина – 1,4 мг;
  • ветчина – 2,6 мг;
  • колбаса полукопченая – 2,7 мг;
  • колбаса чайная – 1,8 мг;
  • колбаса любительская – 1,7 мг;
  • хлеб ржаной – 3,9 мг;
  • сухари – 3,3 мг;
  • мука 1 сорта – 3,3 мг;
  • хлеб пшеничный – 1,5 мг;
  • макароны – 1,6 мг;
  • сельдь соленая – 1 мг;
  • треска – 0,7 мг;
  • севрюга – 0,6 мг;
  • судак – 0,05 мг;
  • сыр – 1,1 мг;
  • молоко сухое -0,5 мг;
  • творог жирный – 0,5 мг;
  • творог нежирный – 0,3 мг;
  • сметана – 0,2 мг;
  • молоко сгущенное – 0,2 мг;
  • молоко, кефир, простокваша – 0,1 мг;
  • томат – 0,6 мг;
  • лук зеленый – 1 мг;
  • лук репчатый – 0,8 мг;
  • морковь – 0,7 мг;
  • виноград и капуста – 0,6 мг;
  • сливы – 0,5 мг;
  • горох – 7 мг;
  • шпинат – 3,1 мг;
  • груши – 2,3 мг;
  • фундук – 3 мг;
  • яблоки – 2,2 мг;
  • крупа гречневая – 7,8 мг;
  • крупа пшеничная – 2,7 мг;
  • крупа манная и рис – 1 мг.

Все эти продукты доступны и недорогие. Они могут полностью обеспечить организм железом. Включив их в ежедневный рацион питания, Вам не придется жаловаться на здоровье.

Таблица продуктов

Продукты богатые железом

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь