Домой Без рубрики Баранина с баклажанами

Баранина с баклажанами

478
0

Блюда из баранины очень вкусные и полезные для здоровья. Данное блюдо полезно вдвойне, так как в нем много овощей, а, следовательно, и витаминов. Мясо получается очень ароматным, сочным и аппетитным, овощи и баранина отлично дополняют друг друга.

  • Количество порций – 10
  • Время приготовления – 2 часа

Ингредиенты

  • Баранина ребра – 1 кг
  • Картофель – 700 грамм
  • Баклажаны – 400 грамм
  • Болгарский перец – 400 грамм
  • Помидоры – 500 грамм
  • Чеснок – 3 головки
  • Морковь – 300 грамм
  • Лук репчатый – 300 грамм
  • Растительное масло – 3 столовые ложки
  • Зелень укропа – 1 пучок
  • Зелень петрушки – 1 пучок
  • Лавровый лист – 4 штуки
  • Специи – 1 столовая ложка
  • Перец черный молотый – пол чайной ложки
  • Соль

Способ приготовления

Все необходимые ингредиенты подготавливаем и выкладываем на стол.

Мясо промываем водой, обсушиваем, нарезаем и тушим в казане под крышкой 30 минут.

Картофель очищаем, промываем, разрезаем на четыре части и выкладываем к мясу. Заливаем продукты крутым кипятком, так чтобы вода покрывала картофель на 1 сантиметр, солим и тушим 10 минут.

Баклажаны и перец промываем и баклажаны нарезаем полукольцами, солим и пока откладываем на 10-15 минут, чтобы сошла горечь. Тем временем нарезаем полосками болгарский перец. Высыпаем овощи в казан и тушим 7 минут.

Лук и морковь очищаем, промываем и нарезаем маленькими кубиками. Разогреваем в сковороде растительное масло и жарим лук и морковь до готовности.

Помидоры промываем и складываем в небольшую кастрюльку. Затем помидоры нужно залить крутым кипятком и подождать пока они остынут. После этого очищаем помидоры от кожицы.

Очищенные помидоры нарезаем средними кусочками и высыпаем в казан. Также добавляем лавровый лист, специи, соль и черный молотый перец.

Укроп и петрушку нужно промыть, обсушить бумажным полотенцем и мелко нарезать. Чеснок очищаем и натираем на мелкой терке или измельчаем блендером. Мясо с овощами тушим на медленном огне, до тех пор, пока все овощи и баранина не станут мягкими. После этого добавляем измельченные чеснок, укроп и петрушку и тушим еще 2 минуты и снимаем с огня.

Подаем мясо с овощами в горячем виде.

Приятного аппетита!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь