Домой Без рубрики Бараньи ребрышки с яблоками

Бараньи ребрышки с яблоками

464
0

Бараньи ребрышки с яблоками – очень вкусное мясное блюдо для любителей баранины. Идеальное сочетание яблок и мяса делает это блюдо невероятно нежным, ароматным и очень аппетитным. Еще одним плюсом такого способа приготовления мяса является то, что готовить его очень просто, все нужно обжарить, а затем забыть и мясо приготовится само собой.

Количество порций – 4

Время приготовления – 45 минут

Ингредиенты

  • Баранина ребрышки – 500 грамм;
  • Соевый соус – 3 столовые ложки;
  • Бальзамический уксус – 1 столовая ложка;
  • Лук репчатый – 200 грамм;
  • Яблоко зеленое кислое сорта семиренко – 1 большое;
  • Сахар – 1 чайная ложка;
  • Растительное масло – 2 столовые ложки;
  • Зелень петрушки – 1 пучок;
  • Зелень укропа – 1 пучок;
  • Перец черный молотый – по вкусу;
  • Соль.

Способ приготовления

Ребрышки баранины промываем и нарезаем на порционные куски. Далее нужно разогреть растительное масло в сковороде, выложить мясо и жарить до золотистой корочки.

Лук очищаем, промываем, нарезаем тонкими полукольцами и выкладываем к мясу.

Яблоко нужно помыть, нарезать тонкими дольками и добавить к баранине.

Затем выливаем соевый соус, так как он соленый, то мясо можно и не солить, но все же если соли будет не хватать, подсаливаем блюдо.

Далее добавляем бальзамический уксус и сахар.

Затем все ингредиенты нужно хорошо перемешать, накрыть крышкой и тушить 30 минут на маленьком огне.

Подаем готовую горячую баранину к столу, обильно посыпаем ее измельченной зеленью укропа и петрушки. На гарнир можно предложить отварной рис или гречку.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь