Домой Без рубрики Буженина по-домашнему

Буженина по-домашнему

385
0

Буженина, по-домашнему – это рецепт приготовления украинской кухни. Этот способ очень простой и несложный в приготовлении. Мясо получается очень вкусное, ароматное и аппетитное.

Количество порций – 8

Время приготовления – 3 часа

Ингредиенты

  • Свинина окорок – 2 кг
  • Горчица – 2 столовые ложки
  • Майонез – 3 столовые ложки
  • Чеснок – 1 головка
  • Зелень петрушки – 1 пучок
  • Зелень укропа – 1 пучок
  • Перец черный молотый – 1 чайная ложка
  • Соль – по вкусу

Способ приготовления

Свинину нужно промыть и обсушить. Затем нужно расстелить фольгу и выложить на нее мясо.

Очищаем чеснок, промываем и разрезаем каждый зубчик пополам. В мясе нужно сделать небольшие надрезы по всей поверхности и нашпиговать окорок чесноком.

Горчицу смешать с майонезом, добавить соль, черный молотый перец и натереть этим соусом мясо со всех сторон.

Разогреваем духовку до 180 градусов. Свинину нужно завернуть в фольгу, выложить на противень и запекать в духовке в течение 2 часов 20 минут. Затем фольгу разворачиваем и запекаем мясо еще 20 минут, чтобы образовалась румяная корочка.

Буженину нарезаем тонкими пластинами и подаем к столу с зеленью.

Приятного аппетита!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь