Буженина, по-домашнему – это рецепт приготовления украинской кухни. Этот способ очень простой и несложный в приготовлении. Мясо получается очень вкусное, ароматное и аппетитное.
Количество порций – 8
Время приготовления – 3 часа
Ингредиенты
- Свинина окорок – 2 кг
- Горчица – 2 столовые ложки
- Майонез – 3 столовые ложки
- Чеснок – 1 головка
- Зелень петрушки – 1 пучок
- Зелень укропа – 1 пучок
- Перец черный молотый – 1 чайная ложка
- Соль – по вкусу
Способ приготовления
Свинину нужно промыть и обсушить. Затем нужно расстелить фольгу и выложить на нее мясо.
Очищаем чеснок, промываем и разрезаем каждый зубчик пополам. В мясе нужно сделать небольшие надрезы по всей поверхности и нашпиговать окорок чесноком.
Горчицу смешать с майонезом, добавить соль, черный молотый перец и натереть этим соусом мясо со всех сторон.
Разогреваем духовку до 180 градусов. Свинину нужно завернуть в фольгу, выложить на противень и запекать в духовке в течение 2 часов 20 минут. Затем фольгу разворачиваем и запекаем мясо еще 20 минут, чтобы образовалась румяная корочка.
Буженину нарезаем тонкими пластинами и подаем к столу с зеленью.
Приятного аппетита!