Говядина в соевом соусе – это вкусное мясное блюдо для тех, кому некогда готовить или нагрянули неожиданные гости. Обыкновенно говядина готовится около двух часов, но данный рецепт приготовления позволит сократить это время в несколько раз.
Количество порций – 4
Время приготовления – 25 минут
Ингредиенты
- Говядина – 600 грамм
- Соевый соус – 4 столовые ложки
- Лук репчатый – 200 грамм
- Чеснок – 3 зубка
- Растительное масло – 4 столовые ложки
- Красный жгучий перец – по вкусу
Способ приготовления
Говядину промываем и обсушиваем бумажным полотенцем. Затем мясо нужно нарезать поперек волокон, тонкими длинными кусочками, как лапшу. Далее мясо нужно будет замариновать, поэтому выкладываем его во вместительную посуду. |
Затем заливаем говядину соевым соусом и помещаем в холодильник на ночь или в ускоренном варианте на несколько часов. |
Очищаем лук и чеснок и промываем. Затем лук с чесноком нужно нарезать очень маленькими кубиками. |
Разогреваем сковороду, вливаем растительное масло и жарим лук и чеснок до мягкости. |
Затем выкладываем в сковороду маринованную говядину вместе с соевым соусом. Солить не нужно, так как соевый соус достаточно соленый. |
Тушим мясо под крышкой в течение 20 минут. |
Подаем говядину в соевом соусе с гарниром и с салатом из овощей. |
Приятного аппетита!