Домой Без рубрики Говядина по-бургундски

Говядина по-бургундски

369
0

Говядина по-бургундски – это мясное блюдо французской кухни. Такое блюдо, можно приготовить для гостей. Мясо, приготовленное в винной подливе – получается невероятно вкусным, сочным и нежным. Также говядина приобретает потрясающий аромат вина.

Количество порций – 4

Время приготовления – 3 часа 30 минут

Ингредиенты

  • Говядина – 900 грамм
  • Картофель – 500 грамм
  • Красное сухое вино – 500 мл
  • Бекон – 200 грамм
  • Сливочное масло – 50 грамм
  • Лук репчатый – 400 грамм
  • Лук порей – 300 грамм
  • Морковь – 400 грамм
  • Свежие шампиньоны – 350 грамм
  • Мука пшеничная – 2 столовые ложки
  • Растительное масло – 3 столовые ложки
  • Сушеная петрушка – 1 чайная ложка
  • Гвоздика – 5 штук
  • Тимьян – 1 чайная ложка
  • Базилик сушеный – 1 чайная ложка
  • Лавровый лист – 4 штуки
  • Перец черный молотый – пол чайной ложки
  • Соль – по вкусу

Способ приготовления

Чтобы приготовить маринад нужно очистить и промыть лук и морковь. Затем овощи нужно нарезать небольшими кусочками. Овощи пересыпаем во вместительную миску и добавляем лавровый лист, базилик, петрушку, гвоздику, тимьян и черный молотый перец. Также промываем лук порей и нарезаем его тонкими кружочками и выкладываем в миску. Мясо промываем и нарезаем крупно. Выкладываем в миску говядину, солим и заливаем красным вином. Все перемешиваем и ставим мясо мариноваться в холодильник на 3-6 часов.

Далее мясо нужно отделить от овощей, а сам маринад процедить.

На сковороде разогреваем растительное и сливочное масло и жарим маринованную говядину. Жарить мясо нужно до тех пор, пока не образуется корочка.

Освобождаем сковороду и жарим на растительном масле лук и мелко нарезанный бекон.

Маринованные овощи выкладываем в большую кастрюлю и ставим на небольшой огонь.

Добавляем в кастрюлю обжаренный бекон с луком и перемешиваем.

Затем выкладываем жареную говядину и муку.

Перемешиваем содержимое кастрюли.

Заливаем маринадом и добавляем соль.

Кастрюлю нужно накрыть крышкой и поставить тушиться на небольшом огне в течение 3 часов.

Шампиньоны промываем, срезаем ножки и нарезаем дольками. Далее нужно растопить сливочное масло в сковороде и поджарить грибы до готовности. В конце жарки шампиньоны посолить и поперчить.

Картофель очищаем, промываем и разрезаем на четыре части. Выкладываем картофель за 1 час до конца приготовления.

В самом конце нужно выложить жареные грибы и измельченную петрушку.

Подаем говядину по бургундски в горячем виде.

Приятного аппетита!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь