Домой Без рубрики Печень говяжья в сливочном соусе

Печень говяжья в сливочном соусе

475
0

Говяжья печень с соусом – это очень вкусное мясное блюдо русской кухни. Это блюдо несложно в приготовлении, печень получается сочной, мягкой, нежной с приятным кисло-сладким сливочным вкусом.

Количество порций – 4

Время приготовления – 40 минут

Ингредиенты

  • Говяжья печень – 600 грамм
  • Сметана 20% – 200 грамм
  • Овощной бульон – 350 мл
  • Помидоры – 200 грамм
  • Мука пшеничная – 4 столовые ложки
  • Сливочное масло – 50 грамм
  • Лук репчатый – 200 грамм
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Соль

Способ приготовления

Подготавливаем необходимые продукты и выкладываем их на рабочий стол.

На сухой сковороде нужно поджарить муку, помешивая в течение 2 минут.

Лук нужно очистить, промыть и крупно нарезать. В сковороде растапливаем сливочное масло и обжариваем лук.

В сковороду с мукой вливаем овощной бульон и очень хорошо перемешиваем, чтобы не осталось комочков.

Затем к бульону добавляем сметану, солим, приправляем черным молотым перцем и доводим до кипения.

Затем в сметанный соус выкладываем обжаренный лук, убавляем огонь и тушим в течение 7 минут.

Говяжью печень промываем, обсушиваем бумажным полотенцем, удаляем ножом пленки и нарезаем средними кусочками, добавляем соль, черный молотый перец и перемешиваем.

В сковороде растапливаем сливочное масло и выкладываем печень. Жарим печень до образования корочки. Помидоры помыть, обдать кипятком и измельчить при помощи блендера. Добавляем помидоры к печени и тушим все вместе 2 минуты.

Затем вливаем сметанный соус и хорошо перемешиваем.

Тушим все вместе 5-7 минут на небольшом огне.

Подаем печень в горячем виде полив сметанным соусом по-барски. На гарнир можно подать отварной картофель или рис.

Приятного аппетита!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь