Домой Без рубрики Запеченный бараний окорок

Запеченный бараний окорок

408
0

Если нужно приготовить главное блюдо для праздничного стола, то одним из самых лучших вариантов, несомненно, станет данный рецепт приготовления запеченного бараньего окорока. Мясо получается невероятно вкусным, благодаря оригинальному маринаду, а также сочным, нежным и с ароматом прованских трав.

Количество порций – 4

Время приготовления – 2 часа

Ингредиенты

  • Бараний окорок – 2 кг
  • Бальзамический уксус – 5 столовых ложек
  • Лимонный сок – 3 столовые ложки
  • Соевый соус – 150 мл
  • Сметана – 200 мл
  • Чеснок – пол головки
  • Зелень укропа – 1 пучок
  • Зелень петрушки – 1 пучок
  • Смесь перцев – 1 чайная ложка
  • Зира – пол чайной ложки
  • Прованские травы – 1 столовая ложка
  • Рукав для запекания
  • Соль

Способ приготовления

Бараний окорок нужно тщательно промыть теплой водой, обсушить и нарезать на порционные куски.

Затем нужно приготовить маринад. В небольшой миске нужно смешать лимонный сок, бальзамический уксус, соевый соус, посолить, приправить прованскими травами, смесью перцев, зирой и хорошо перемешать.

Перемешиваем баранину с маринадом.

Далее нужно взять рукав для запекания и выложить в него мясо вместе с маринадом, плотно завязать и поместить в холодильник на 5 часов.

Духовку нужно разогреть до 200 градусов. Выкладываем рукав с мясом на противень и делаем в рукаве небольшие отверстия, чтобы выходил пар. Мясо нужно запекать в течение одного часа. После вынуть из рукава и запекать еще 22-25 минут для образования румяной корочки.

К мясу нужно сделать сметанный соус. Для этого очищаем чеснок, натираем его на мелкой терке и смешиваем со сметаной. Также в соус добавляем рубленый укроп, петрушку, соль и смесь перцев и еще раз хорошо перемешиваем. Подаем горячее мясо со сметанным соусом и зеленью.

Приятного аппетита!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь