Домой Без рубрики Иранский плов

Иранский плов

668
0

Иранский плов – это очень вкусное и питательное второе блюдо иранской кухни. Этот плов необычен тем, что в него добавляется изюм, что придает плову пикантность и интересный полусладкий привкус. Плов готовиться на основе баранины, и потому он очень полезен для здоровья. Это блюдо очень сытное, ароматное и аппетитное.

Количество порций – 4

Время приготовления – 1 час

Ингредиенты

  • Вода – сколько понадобится
  • Баранина мякоть – 500 грамм
  • Рис Мистраль Индика Gold – 400 грамм
  • Морковь – 300 грамм
  • Лук репчатый – 300 грамм
  • Изюм – 3 столовые ложки
  • Чеснок – 1 головка
  • Растительное масло – 3 столовые ложки
  • Карри – 1 чайная ложка
  • Смесь перцев – 1 чайная ложка
  • Соль

Способ приготовления

Для приготовления данного плова обязательно необходим только длинно зернистый сорт риса.

Рис и изюм нужно залить теплой водой.

Лук и морковь нужно очистить, промыть водой и нарезать очень тонкой соломкой.

В казане разогреваем растительное масло и добавляем карри в смесь перцев. Когда в воздухе появится запах специй, нужно выложить половину нарезанного лука.

Когда лук поджарится, его нужно удалить с помощью шумовки, он больше не понадобится. Теперь в это масло выкладываем нарезанное средними кусочками мясо.

Жарим мясо до образования корочки.

Затем добавляем к баранине вторую половину лука и жарим 5 минут помешивая.

Далее выкладываем нарезанную морковь.

После того как лук и морковь, станут мягкими, нужно высыпать рис и соль.

Затем добавляем изюм и вливаем воду, таким образом, чтобы от риса до поверхности воды осталось расстояние как пол указательного пальца. Перемешиваем содержимое казана и ставим на огонь. Варим плов, помешивая время от времени.

Выкладываем в плов неочищенную хорошо промытую головку чеснока и варим плов до готовности.

Готовый плов настаиваем под крышкой 10 минут.

Насыпаем плов в большое блюдо и подаем к столу.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь