Домой Без рубрики Кролик в сметане

Кролик в сметане

563
0

Кролик в сметане – это вкусное и очень аппетитное блюдо, которое отлично подойдет для праздничного стола. Мясо кролика диетическое и поэтому очень полезное. Блюдо, приготовленное в данном варианте, делает мясо сочным и нежным благодаря сметанному соусу.

Количество порций – 4

Время приготовления – 1 час 40 минут

Ингредиенты

  • Ножки кролика – 4 штуки;
  • Сметана – 250 мл;
  • Кефир 2,5% – 500 мл;
  • Мука – 1 столовая ложка;
  • Чеснок – пол головки;
  • Лук репчатый – 200 грамм;
  • Морковь – 300 грамм;
  • Зелень кинзы – 1 пучок;
  • Зелень петрушки – 1 пучок;
  • Растительное масло – 4 столовые ложки;
  • Перец черный молотый – по вкусу;
  • Соль.

Способ приготовления

Мясо кролика нужно хорошо промыть водой и обсушить бумажным полотенцем. Затем ножки нужно разделить на две части по суставу.

Кинзу и петрушку нужно промыть обсушить и мелко нарезать. Чеснок очищаем и пропускаем через чесночницу. Далее смешиваем кефир с чесноком и зеленью.

В кефир помещаем ножки кролика и маринуем в течение 4 часов.

Затем мясо нужно посолить и обжарить в растительном масле до образования корочки.

Морковь очищаем, промываем и нарезаем тонкими кружочками.

Лук также нужно почистить, промыть и нарезать полукольцами.

Лук и морковь нужно обжарить до готовности.

Далее достаем казан и выкладываем в него обжаренный лук с морковью.

Муку нужно подсушить на сухой сковороде.

После чего залить водой в количестве 100 миллиграмм, и перемешать.

К муке нужно добавить сметану, и снова перемешиваем.

Сметанный соус выливаем в казан с овощами, выкладываем мясо и тушим на медленном огне 1час 20 минут.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь