Домой Без рубрики Курица по-мексикански

Курица по-мексикански

408
0

Курица по-мексикански – это очень вкусное блюдо мексиканской кухни. Всем известно, что мексиканская кухня является одной из самых вкусных в мире и поэтому этот рецепт не исключение. Мясо выходит невероятно мягкое сочное, аппетитное овощи хорошо его дополняют и придают курице приятный вкус и аромат.

Количество порций – 4

Время приготовления – 1 час 20 минут

Ингредиенты

  • Куриные ножки – 1 кг;
  • Консервированная кукуруза – 1 банка;
  • Болгарский перец – 400 грамм;
  • Помидоры – 1 кг;
  • Лук репчатый – 400 грамм;
  • Фасоль, консервированная в собственном соку – 1 банка;
  • Твердый сыр – 200 грамм;
  • Чеснок – 1 головка;
  • Майонез – 3 столовые ложки;
  • Растительное масло – 3 столовые ложки;
  • Сушеный базилик – 1 чайная ложка;
  • Сушеная петрушка – 1 чайная ложка;
  • Тимьян – 1 чайная ложка;
  • Перец черный молотый – пол чайной ложки;
  • Перец красный чили – 1 штука;
  • Соль – по вкусу.

Способ приготовления

Для приготовления понадобятся эти продукты.

Куриные ножки промыть, обсушить и перемешать с солью, черным молотым перцем, базиликом, петрушкой и тимьяном. Пусть полежит 20 минут, после чего разогреть сковороду с растительным маслом и обжарить мясо с двух сторон до полуготовности.

Болгарский перец, лук и чеснок очищаем и промываем. Перец и лук нарезать тонкой соломкой. Чеснок натираем на мелкой терке. Помидоры нужно помыть и нарезать дольками. Перец чили нарезаем очень мелко.

В глубокую форму для запекания выкладываем консервированную кукурузу и фасоль.

Сверху выкладываем лук и посыпаем специями и солью.

Далее нужно выложить помидоры, болгарский перец, перец чили, чеснок и также солим и перчим.

Затем выкладываем обжаренные куриные ножки.

Смазываем мясо майонезом и ставим форму, в духовку, разогретую до 200 градусов. Запекаем мясо 50 минут, после чего вынимаем противень и посыпаем тертым сыром. Ставим противень в духовку и запекаем еще 5-7 минут.

Получается очень вкусное и красивое блюдо.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь