Домой Без рубрики Настоящий «Узбекский плов»

Настоящий «Узбекский плов»

388
0

Рецептов приготовления такого распространенного блюда как плов, очень много, но самый вкусный способ приготовления это, конечно же, настоящий узбекский плов. Чтобы приготовить такой плов нужно знать некоторые секреты и тогда блюдо получается очень вкусное, насыщенное, рассыпчатое с ароматом чеснока и специй.

Количество порций – 6

Время приготовления – 2 часа

Ингредиенты

  • Баранина филейная часть – 1 кг;
  • Рис среднезерный пареный – 1 кг;
  • Курдючное сало – 250 грамм;
  • Морковь – 300 грамм;
  • Лук репчатый – 500 грамм;
  • Чеснок – 3 головки;
  • Горох (нут) – 300 грамм;
  • Растительное масло – 250 грамм;
  • Зеленая редька для салата – 500 грамм;
  • Помидоры для салата – 700 грамм;
  • Зеленый лук – 1 пучок;
  • Перец красный жгучий стручковый – 1 штука;
  • Шафран – пол чайной ложки;
  • Зира – 1 чайная ложка;
  • Барбарис – 20 штук;
  • Перец красный острый молотый – по вкусу;
  • Перец черный молотый – 1 чайная ложка;
  • Соль – по вкусу.

Способ приготовления

Морковь и лук очистить и промыть. Затем морковь нужно нарезать тонкими полукольцами, а морковь тонкой соломкой. Баранину промыть, обсушить и нарезать крупно.

Казан ставим на огонь и вливаем растительное масло. Курдючное сало нарезаем маленькими кубиками и обжариваем в масле.

Затем шкварки удаляем из казана.

И выкладываем лук, который нужно обжарить до светло-коричневого цвета.

Затем к луку выкладываем нарезанную баранину, перемешиваем и обжариваем.

Далее высыпаем морковь и еще немного сала, перемешиваем и жарим все вместе.

Затем вливаем воду, солим, перчим, добавляем чеснок, горох и доводим до кипения. Тушим все вместе до тех пор, пока горох не станет мягким.

Рис промываем и высыпаем в казан.

Доливаем воды на половину пальца и варим плов до готовности, то есть до тех пор, пока не выпарится вся вода.

Затем посыпаем плов зирой.

И настаиваем под крышкой 20 минут в теплом месте.

К плову нужно приготовить салаты. Помидоры нужно промыть и нарезать дольками. Зеленый лук промываем, обсушиваем и измельчаем. Красный стручковый перец нарезаем очень мелко. Смешать в салатнике помидоры, красный перец, зеленый лук или репчатый солим, заправляем растительным маслом и хорошо перемешиваем.

Также можно приготовить салат из зеленой редьки. Для этого редьку нужно очистить, промыть и нарезать очень маленькими брусочками. Заливаем редьку соленой водой и оставляем на 20 минут, после чего сливаем воду, заправляем маслом и перемешиваем.

Когда плов будет готов, выкладываем его горкой на большое красивое блюдо.

Подаем плов к столу в горячем виде с салатами из редьки и помидоров.

Приятного аппетита!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь