• Опубликовано в китегории "Рецепты из мяса"
04 Нояб2013
Пастуший пирог

Пастуший пирог – это блюдо английской кухни. Пирог приобрел такое название, потому что на протяжении многих сотен лет жены пекли своим мужьям пастухам именно этот пирог и они брали его с собой на обед на пастбище. Это блюдо очень калорийное, вкусное, ароматное с легкостью утолит голод.

Количество порций – 10

Время приготовления – 1 час

Ингредиенты

  • Баранина мякоть – 500 грамм;
  • Зеленый замороженный горошек – 400 грамм;
  • Картофель – 700 грамм;
  • Лук репчатый – 300 грамм;
  • Морковь – 400 грамм;
  • Яйца куриные – 3 штуки;
  • Твердый сыр – 300 грамм;
  • Сливочное масло – 70 грамм;
  • Зелень укропа – 1 пучок;
  • Перец черный молотый – пол чайной ложки;
  • Соль.

Способ приготовления

Выкладываем на стол все необходимые ингредиенты.

Картофель нужно очистить промыть, сложить в кастрюлю, залить водой, посолить и отварить до готовности.

Когда картофель будет готов, сливаем лишнюю жидкость, даем немного остыть, затем вбиваем яйца, добавляем сливочное масло и превращаем в пюре. Твердый сыр нужно натереть на мелкой терке и выложить в картофельное пюре, приправить его черным молотым перцем и хорошо перемешать.

Лук очищаем, промываем и нарезаем очень маленькими кубиками. Далее нужно растопить в сковороде сливочное масло и пожарить лук.

Морковь нужно очистить, промыть и натереть на крупной терке. Затем морковь выкладываем в небольшую кастрюлю и тушим в небольшом количестве подсоленной воды.

Из баранины нужно приготовить фарш и потушить его, помешивая, добавить соль и перец.

Горошек размораживаем. Помытый и обсушенный укроп измельчаем. Затем горошек и укроп высыпаем в фарш.

Противень смазываем жиром или растительным маслом и выкладываем ровным слоем часть картофеля.

Вторым слоем нужно выложить мясо с горошком.

Кондитерский шприц заполняем картофельным пюре и выдавливаем поверх пирога красивый узор.

Далее разогреваем духовку до 200 градусов и выпекаем пирог 40 минут. После чего вынимаем его.

Пирог должен остыть, но также его можно употреблять и горячим.



Нам важно Ваше мнение! Поделитесь им с нами!


 Печать  E-mail 04 Ноябрь 2013. Опубликовал (а) Da-sha.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Отправить
Отменить
  • Опубликовано в китегории "Рецепты из мяса"
Кулинария
  • Рецепты из рыбыРецепты из рыбы
  • Рецепты салатовРецепты салатов
  • Рецепты соусовРецепты соусов
  • Рецепты сладких блюдРецепты сладких блюд
  • Рецепты суповРецепты супов
  • Консервация и соленьяКонсервация и соленья
  • Заготовки на зимуЗаготовки на зиму
  • Рецепты из мясаРецепты из мяса
  • Разные рецептыРазные рецепты
  • Пошаговые рецепты с фотоПошаговые рецепты с фото
 

 
Последние комментарии
  • Картофельные шарики с сыром в сухарях

    Мила 06.06.2017 12:57
    Картофель не вредный, просто он не относится к диетическим продуктам. Вреден крахмал, источник лишних ...

    Подробнее...

     
  • Жареные баклажаны. 5 несложных рецептов

    Лера 09.12.2016 20:51
    Интересно и вкусно :-)

    Подробнее...

     
  • Жареные баклажаны. 5 несложных рецептов

    Celia 09.12.2016 15:51
    Подскажите где вы заказыватете написание статей на Ваш сайте, очень интересно пишут

    Подробнее...

Центр пластической хирургии в Тель-Авиве

Запеченный перец в духовке под сырной ко…

02-10-2012 Просмотров:3422 Хозяйке на заметку Da-sha - avatar Da-sha

Запеченный перец в духовке под сырной корочкой

Фаршированный перец очень распространенное блюдо, но чаще всего люди тушат такой перец. Но его еще можно и запечь в духовке. И есть такое замечательное блюдо как запеченный перец в духовке...

Read more

Засолка красной икры кеты в домашних усл…

17-10-2014 Просмотров:5792 Консервация и соленья Da-sha - avatar Da-sha

Засолка красной икры кеты в домашних условиях

Кета является ценной промысловой рыбой, а ее икра – известный всем деликатес. Она имеет желтовато-оранжевый оттенок, а икринки в диаметре достигают 9 мм. Вкусовые качества этого продукта достаточно высоки и...

Read more

Буглама из баранины

04-11-2013 Просмотров:673 Блюда из мяса Da-sha - avatar Da-sha

Буглама из баранины

Буглама – это традиционное мясное блюдо азербайджанской кухни. Буглама очень полезная, так как она приготовлена из полезного для здоровья мяса, из баранины. Также это блюдо очень витаминное, в нем много овощей...

Read more

Котлеты из крабовых палочек с добавление…

27-06-2013 Просмотров:1084 Хозяйке на заметку Da-sha - avatar Da-sha

Котлеты из крабовых палочек с добавление сыра

Котлеты крабовые – это очень вкусное блюдо из крабовых палочек. Такие котлетки очень просто приготовить и их приготовление не займет много времени. Котлеты выходят нежные, сочные, с приятным сырным ароматом...

Read more

Домашняя аджика рецепт приготовления

12-11-2012 Просмотров:2676 Хозяйке на заметку Da-sha - avatar Da-sha

Домашняя аджика рецепт приготовления

Аджика – это единственная в своем роде приправа, имеющая традиционный рецепт. Но на всем пространстве бывших советских республик изобрели просто огромное количество различных аджик, которые готовятся не только по различным...

Read more

Как приготовить рагу с мясом на мясном б…

31-08-2013 Просмотров:1203 Хозяйке на заметку Da-sha - avatar Da-sha

Как приготовить рагу с мясом на мясном бульоне

Рагу из мяса с картофелем – не только очень вкусное блюдо, но и сытное. Оно может разнообразить меню ужина для семьи, и быть основным блюдом в праздничные дни. От того...

Read more
Пластической хирург Рам Сильфен

  • Мода и красота
  • Здоровье
  • Он и она
  • Беременность
  • Дети
  • Кулинария
  • Дом

Copyright © 2011-2018. Женский онлайн журнал ModnueSovetu.ru - ответы на популярные женские вопросы.

  • Модные советы