Пастуший пирог – это блюдо английской кухни. Пирог приобрел такое название, потому что на протяжении многих сотен лет жены пекли своим мужьям пастухам именно этот пирог и они брали его с собой на обед на пастбище. Это блюдо очень калорийное, вкусное, ароматное с легкостью утолит голод.
Количество порций – 10
Время приготовления – 1 час
Ингредиенты
Баранина мякоть – 500 грамм;
Зеленый замороженный горошек – 400 грамм;
Картофель – 700 грамм;
Лук репчатый – 300 грамм;
Морковь – 400 грамм;
Яйца куриные – 3 штуки;
Твердый сыр – 300 грамм;
Сливочное масло – 70 грамм;
Зелень укропа – 1 пучок;
Перец черный молотый – пол чайной ложки;
Соль.
Способ приготовления
Выкладываем на стол все необходимые ингредиенты.
Картофель нужно очистить промыть, сложить в кастрюлю, залить водой, посолить и отварить до готовности.
Когда картофель будет готов, сливаем лишнюю жидкость, даем немного остыть, затем вбиваем яйца, добавляем сливочное масло и превращаем в пюре. Твердый сыр нужно натереть на мелкой терке и выложить в картофельное пюре, приправить его черным молотым перцем и хорошо перемешать.
Лук очищаем, промываем и нарезаем очень маленькими кубиками. Далее нужно растопить в сковороде сливочное масло и пожарить лук.
Морковь нужно очистить, промыть и натереть на крупной терке. Затем морковь выкладываем в небольшую кастрюлю и тушим в небольшом количестве подсоленной воды.
Из баранины нужно приготовить фарш и потушить его, помешивая, добавить соль и перец.
Горошек размораживаем. Помытый и обсушенный укроп измельчаем. Затем горошек и укроп высыпаем в фарш.
Противень смазываем жиром или растительным маслом и выкладываем ровным слоем часть картофеля.