Домой Без рубрики Печень по-деревенски

Печень по-деревенски

413
0

Печень по-деревенски – это очень вкусное мясное блюдо. Способ приготовления печени прост, но тем не менее получается вкусно и аппетитно, благодаря наличию овощей. Болгарский перец и пряные итальянские травы придают блюду неповторимый аромат.

Количество порций – 4

Время приготовления – 40 минут

Ингредиенты

  • Свиная печень – 400 грамм;
  • Болгарский перец – 300 грамм;
  • Морковь – 200 грамм;
  • Лук репчатый – 300 грамм;
  • Растительное масло – 3 столовые ложки;
  • Итальянские травы – 1 столовая ложка;
  • Перец черный молотый – по вкусу;
  • Соль.

Способ приготовления

Свиную печень нужно промыть, обсушить салфеткой и при помощи ножа вырезать жилы и пленку.

Лук, болгарский перец и морковь нужно очистить и промыть. Затем морковь натираем на крупной терке, перец и лук нарезаем тонкими полукольцами.

Разогреваем сковороду и вливаем растительное масло. Выкладываем печень и обжариваем ее 5 минут со всех сторон.

Затем выкладываем нарезанный лук, перец и измельченную морковь. Все солим, перчим, перемешиваем и жарим все вместе 5 минут, помешивая.

Приправляем печень итальянскими травами и хорошо перемешиваем.

Далее вливаем воду, таким образом, чтобы она покрыла овощи и печень. Тушим на небольшом огне в течение 20 минут, с закрытой крышкой.

Подаем ароматную печень с картофельным пюре.

Приятного аппетита!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь