Домой Без рубрики Печень, тушеная, в сметане

Печень, тушеная, в сметане

400
0

Печень, тушеная, в сметане – это очень вкусный способ приготовления данного мясного продукта. Сметанный соус, вместе с луком, делают печень очень мягкой, сочной и нежной. Блюдо выходит аппетитное и ароматное.

Количество порций – 2

Время приготовления – 1 час

Ингредиенты

  • Печень – 500 грамм;
  • Сметана 20% – 200 грамм;
  • Лук репчатый – 300 грамм;
  • Мука пшеничная – 50 грамм;
  • Растительное масло – 4 столовые ложки;
  • Зелень укропа – 1 пучок;
  • Зелень петрушки – 1 пучок;
  • Черный молотый перец – по вкусу;
  • Соль.

Способ приготовления

Печень промываем, обсушиваем бумажным полотенцем и удаляем острым ножом пленку и жилы. Затем печень нарезаем средними кусочками и немного отбиваем кухонным молоточком.

Далее печень обваливаем в муке.

Разогреваем сковороду, вливаем растительное масло и обжариваем печень со всех сторон, до полуготовности.

Лук очищаем, промываем, нарезаем тонкими кольцами и обжариваем отдельно на растительном масле.

К печени высыпаем обжаренный лук и добавляем сметану. Добавляем соль, приправляем черным молотым перцем и тушим с закрытой крышкой на маленьком огне в течение 15 минут.

Укроп и петрушку промыть, обсушить и измельчить ножом. Подаем печень в горячем виде, поливаем сметанным соусом и посыпаем рубленым укропом и петрушкой.

Приятного аппетита!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь