Домой Без рубрики Плов в духовке

Плов в духовке

412
0

Плов это лучший вариант для того чтобы вкусно и сытно накормить всю семью. Плов в духовке оригинальный рецепт приготовления этого популярного блюда, который несложен в приготовлении и очень вкусный и аппетитный.

Количество порций – 10

Время приготовления – 2 часа 20 минут

Ингредиенты

  • Баранина – 800 грамм;
  • Курдюк – 150 грамм;
  • Рис пропаренный – 600 грамм;
  • Морковь – 500 грамм;
  • Лук репчатый – 300 грамм;
  • Чеснок – 2 головки;
  • Сушеный барбарис – 12 штук;
  • Специи для плова – 1 столовая ложка;
  • Перец черный молотый – пол чайной ложки;
  • Соль.

Способ приготовления

Курдюк нужно нарезать маленькими кубиками.

Разогреваем сковороду и жарим на ней нарезанный курдюк, после чего вынимаем шкварки.

Лук очищаем, промываем, нарезаем тонкими полукольцами и жарим его в разогретом жиру.

Жарить лук нужно до золотистого цвета.

Баранину нужно промыть, обсушить, нарезать средними кубиками и добавить к луку.

Жарим лук и мясо 3 минуты и добавляем специи, соль и перемешиваем.

Затем нужно очистить морковь, промыть и нарезать тонкой соломкой. Выкладываем морковь к баранине и жарим все вместе.

Затем все содержимое сковороды нужно переложить в глубокую форму для запекания.

Рис нужно промыть и выложить сверху. Чеснок очистить и выложить к рису.

Ставим воду в количестве двух литров и доводим до кипения, солим и вливаем в противень с мясом и рисом.

Разогреваем духовку до 160 градусов и помещаем форму.

Готовим плов в духовке в течение 2 часов.

Приятного аппетита!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь