Домой Без рубрики Плов с куриным филе

Плов с куриным филе

498
0

Плов с куриным филе – это простой способ приготовления данного блюда. Такой плов смогут приготовить даже начинающие кулинары. Плов получается рассыпчатый, насыщенный, аппетитный с томатным вкусом и ароматом пряных трав и чеснока.

Количество порций – 6

Время приготовления – 1 час 40 минут

Ингредиенты

  • Куриное мясо (филе) – 1 кг;
  • Рис длиннозернистый пареный – 400 грамм;
  • Морковь – 700 грамм;
  • Лук репчатый – 400 грамм;
  • Вода – 800 мл;
  • Томатный соус – 50 мл;
  • Чеснок – 1 головка;
  • Растительное масло – 3 столовые ложки;
  • Специи для плова – 1 столовая ложка;
  • Перец черный молотый – пол чайной ложки;
  • Соль – по вкусу.

Способ приготовления

Рис промываем и заливаем водой, таким образом, чтобы вода возвышалась над рисом на 3 сантиметра. Добавить соль и оставить на 1 час.

Куриное филе нужно промыть, обсушить салфеткой и нарезать средними кубиками. Разогреваем в глубокой сковороде растительное масло и обжариваем мясо до образования корочки.

Лук очистить, промыть и нарезать небольшими кубиками. Обжариваем лук в отдельной сковороде на растительном масле до светло-коричневого цвета.

Чеснок очистить и очень мелко нарезать. Обжаренное куриное филе посыпаем специями, добавляем обжаренный лук и нарезанный чеснок.

Морковь очищаем от кожуры, промываем и натираем на крупной терке. Обжарить морковь отдельно на растительном масле.

На мясо выкладываем морковь, затем промытый и замоченный рис. Воду смешиваем с томатным соусом и заливаем мясо с овощами.

Доводим плов до кипения, затем накрываем крышкой и помещаем в разогретую духовку и готовим в течение одного часа при температуре 180 градусов.

Выкладываем плов на большое блюдо горкой и подаем к столу в горячем виде.

Приятного аппетита!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь