Домой Без рубрики Рагу из индейки

Рагу из индейки

428
0

Рагу из индейки с цуккини – это прекрасный вариант разнообразить свой рацион в весеннее время. Покупаем первые цуккини и готовим очень вкусное, сытное, калорийное, аппетитное рагу с ароматов пряных трав.

Количество порций – 8

Время приготовления – 1 час 40 минут

Ингредиенты

  • Индейка филейная часть – 700 грамм;
  • Цуккини – 500 грамм;
  • Картофель молодой – 400 грамм;
  • Болгарский перец – 300 грамм;
  • Морковь – 200 грамм;
  • Лук репчатый – 300 грамм;
  • Томатный сок – 300 мл;
  • Растительное масло – 50-70 мл;
  • Соевый соус – 3 столовые ложки;
  • Лечо – 150 грамм;
  • Лавровый лист – 3 штуки;
  • Тимьян – 1 чайная ложка;
  • Укроп сушеный – 1 чайная ложка;
  • Сушеный базилик – 1 чайная ложка;
  • Душица – 1 чайная ложка;
  • Перец черный молотый – пол чайной ложки;
  • Соль – по вкусу.

Способ приготовления

Филе индейки нужно промыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать средними кусочками, поперек волокна.

Вливаем к мясу соевый соус и маринуем 30 минут в прохладном месте.

Картофель очищаем, промываем и отвариваем в подсоленной воде до полуготовности.

Лук, морковь, болгарский перец очистить и промыть. Цуккини также промываем.

В казан, вливаем растительное масло, ставим на огонь и обжариваем нарезанную индейку.

Лук и перец нарезаем тонкими полукольцами, цуккини небольшими брусочками, морковь натираем на терке.

Обжаренное мясо выкладываем в другую посуду.

Выкладываем в казан лук и морковь и обжариваем до полуготовности.

Затем возвращаем мясо, приправляем черным молотым перцем и лавровым листом.

Вливаем в казан томатный сок.

Добавляем соль, базилик, укроп, тимьян и душицу. Тушим на среднем огне 15 минут.

Затем высыпаем цуккини.

Далее вливаем лечо и перемешиваем.

Добавляем отварной картофель и тушим рагу до готовности.

Приятного аппетита!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь