Домой Без рубрики Рагу с болгарским перцем

Рагу с болгарским перцем

434
0

Рагу с болгарским перцем – очень вкусное летнее мясное блюдо с овощами. Рагу очень полезное, так как в нем много овощей и витаминов. Блюдо выходит сытное, калорийное, наваристое с аппетитным ароматом болгарского перца.

Количество порций: 6

Время приготовления – 60 минут

Ингредиенты

  • Говядина – 500 грамм;
  • Болгарский перец – 500 грамм;
  • Помидоры – 800 грамм;
  • Лук репчатый – 400 грамм;
  • Морковь – 300 грамм;
  • Овощной бульон – 400 мл;
  • Масло растительное – 50 мл;
  • Перец черный молотый – пол чайной ложки;
  • Соль – по вкусу.

Способ приготовления

Говядину промываем, обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем маленькими кубиками. Разогреваем растительное масло в сковороде и обжариваем мясо до образования румяной корочки. Затем мясо выкладываем в кастрюлю, вливаем подсоленный бульон, таким образом, чтобы он покрыл мясо, и ставим тушиться на небольшой огонь.

Лук и морковь очищаем и промываем. Морковь натираем на крупной терке, лук нарезаем маленькими кубиками, после чего овощи высыпаем в кастрюлю с мясом и тушим все вместе.

Болгарский перец очистить от семян, промыть и нарезать средними кубиками. Высыпаем перец в кастрюлю, накрываем крышкой и тушим в течение 15 минут.

Помидоры промываем, обдаем крутым кипятком и очищаем от кожуры. Затем помидоры нужно мелко нарезать и добавить в кастрюлю. Добавляем соль и черный молотый перец. Тушим рагу еще 10 минут и снимаем с огня. Настаиваем рагу с закрытой крышкой 15 минут.

Приятного аппетита!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь