Рагу с курицей – это очень вкусное блюдо, которое не занимает много времени и совсем несложно в приготовлении. Несмотря на простоту рагу, получается очень ароматным и сытным, в нем много овощей и витаминов. Курица выходит очень нежной и сочной.
Количество порций – 5
Время приготовления – 1 час 40 минут
Ингредиенты
- Курица целая – 1 штука;
- Баклажан – 300 грамм;
- Картофель – 400 грамм;
- Лук репчатый – 300 грамм;
- Свежие помидоры – 500 грамм;
- Болгарский перец – 300 грамм;
- Чеснок – 1 головка;
- Аджика – 3 столовые ложки;
- Зелень укропа – 1 пучок;
- Зелень петрушки – 1 пучок;
- Итальянские травы – 2 столовые ложки;
- Перец черный молотый – пол чайной ложки;
- Соль – по вкусу.
Способ приготовления
Курицу промываем, обсушиваем бумажным полотенцем и разделываем на порционные куски. Картофель, лук, чеснок и болгарский перец очищаем и промываем. Остальные овощи также нужно хорошо помыть. Картофель и помидоры нужно разрезать на 4 части. Чеснок пропустить через чесночницу. Баклажаны нарезаем колечками, болгарский перец большими кубиками. Укроп и петрушку промыть, обсушить и измельчить.
В казан нужно все овощи, посолить приправить итальянскими травами, черным молотым перцем, аджикой, толченым чесноком и перемешать. На самый верх, выкладываем нарезанную курицу, солим, перчим и смазываем мясо аджикой. Казан ставим в разогретую духовку до 200 градусов и готовим рагу в течение 45 минут.
Подаем ароматное рагу в горячем виде.
Приятного аппетита!