Домой Без рубрики Рагу с курицей

Рагу с курицей

395
0

Рагу с курицей – это очень вкусное блюдо, которое не занимает много времени и совсем несложно в приготовлении. Несмотря на простоту рагу, получается очень ароматным и сытным, в нем много овощей и витаминов. Курица выходит очень нежной и сочной.

Количество порций – 5

Время приготовления – 1 час 40 минут

Ингредиенты

  • Курица целая – 1 штука;
  • Баклажан – 300 грамм;
  • Картофель – 400 грамм;
  • Лук репчатый – 300 грамм;
  • Свежие помидоры – 500 грамм;
  • Болгарский перец – 300 грамм;
  • Чеснок – 1 головка;
  • Аджика – 3 столовые ложки;
  • Зелень укропа – 1 пучок;
  • Зелень петрушки – 1 пучок;
  • Итальянские травы – 2 столовые ложки;
  • Перец черный молотый – пол чайной ложки;
  • Соль – по вкусу.

Способ приготовления

Курицу промываем, обсушиваем бумажным полотенцем и разделываем на порционные куски. Картофель, лук, чеснок и болгарский перец очищаем и промываем. Остальные овощи также нужно хорошо помыть. Картофель и помидоры нужно разрезать на 4 части. Чеснок пропустить через чесночницу. Баклажаны нарезаем колечками, болгарский перец большими кубиками. Укроп и петрушку промыть, обсушить и измельчить.

В казан нужно все овощи, посолить приправить итальянскими травами, черным молотым перцем, аджикой, толченым чесноком и перемешать. На самый верх, выкладываем нарезанную курицу, солим, перчим и смазываем мясо аджикой. Казан ставим в разогретую духовку до 200 градусов и готовим рагу в течение 45 минут.

Подаем ароматное рагу в горячем виде.

Приятного аппетита!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь