Домой Без рубрики Ребрышки, с картошкой запеченные в духовке

Ребрышки, с картошкой запеченные в духовке

448
0

Ребрышки, с картошкой запеченные в духовке – это очень вкусное сытное и аппетитное блюдо, которое отлично подойдет для праздничного семейного обеда. Мясо получается очень сочным, ароматным и нежным, а картофель пропитывается вкусным мясным ароматом.

Количество порций – 2

Время приготовления – 2 часа 40 минут

Ингредиенты

  • Баранина ребра – 500 грамм;
  • Картофель – 400 грамм;
  • Лук репчатый – 300 грамм;
  • Лимонный сок – 4 столовые ложки;
  • Барбарис – 10 штучек;
  • Душица – 1 чайная ложка;
  • Тимьян – 1 чайная ложка;
  • Перец черный молотый – по вкусу;
  • Соль.

Способ приготовления

Ребрышки баранины хорошо промываем водой и нарезаем на порционные куски. Далее готовим маринад из лимонного сока, душицы, тимьяна и черного перца. Все мясо очень хорошо натираем данным маринадом и маринуем его в течение двух часов, поместив в холодильник.

Картофель нужно очистить от кожуры, промыть и нарезать, тонкими пластинами, солим и перчим. Расстилаем фольгу на противне и смазываем ее растительным маслом. Выкладываем на фольгу в центр нарезанный картофель.

Вокруг картофеля выкладываем баранину. Лук нужно почистить, промыть и нарезать тонкими кольцами. Выкладываем лук сверху мяса.

Разогреваем духовку до 220 градусов. Фольгу плотно заворачиваем и помещаем противень с мясом и картофелем в духовку. Запекаем блюдо в течение 1 часа и 30 минут.

После вынимаем мясо, разворачиваем фольгу и отправляем в духовку еще на 15 минут, для образования румяной корочки.

Приятного аппетита!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь