Домой Без рубрики Рокот крумпли

Рокот крумпли

413
0

Рокот крумпли – это очень вкусное мясное блюдо венгерской кухни. Рокот крумпли представляет собой запеканку из картофеля, венгерских колбасок и яиц. Блюдо получается очень калорийным, сытным, ароматным и аппетитным.

Количество порций – 6

Время приготовления – 40 минут

Ингредиенты

  • Картофель – 1 кг;
  • Венгерские колбаски – 500 грамм;
  • Яйца куриные – 5 штук;
  • Твердый сыр – 50 грамм;
  • Сметана 20% – 500 мл;
  • Как приготовить»Рокот крумпли».

Способ приготовления

Подготовим все необходимые ингредиенты.

Картофель нужно помыть и отварить в мундире. Яйца свариваем вкрутую. Колбаски также нужно отварить. Затем нарезаем яйца и картофель пластинами, колбаски кружочками.

Противень смазать растительным маслом и выложить слоями картофель – колбаски – яйца.

Каждый слой продуктов нужно поливать сметаной. Твердый сыр нужно натереть на мелкой терке и посыпать последним слоем. Разогреваем духовку до 180 градусов и запекаем до готовности.

Приятного аппетита!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь