Домой Без рубрики Свинина с капустой и маринованным луком

Свинина с капустой и маринованным луком

482
0

Если нужно приготовить по настоящему, вкусное и сытное блюдо, то именно свинина с капустой и маринованным луком подойдет для такого случая. Мясо получается очень нежным, сочным, но, в, то, же время с хрустящей корочкой. Особую пикантность придаст блюду маринованный лук.

Количество порций – 4

Время приготовления – 2 часа

Ингредиенты

  • Свинина филейная часть – 700 грамм;
  • Картофель – 500 грамм;
  • Капуста белокочанная – 300 грамм;
  • Бекон – 200 грамм;
  • Твердый сыр – 100 грамм;
  • Яичный желток – 1 штука;
  • Лук репчатый – 300 грамм;
  • Чеснок – пол головки;
  • Мука пшеничная – 1 столовая ложка;
  • Растительное масло – 4 столовые ложки;
  • Зелень петрушки – 2 пучка;
  • Вода – 200 мл;
  • Сахар – 2 столовая ложка;
  • Уксус – 2 столовые ложки;
  • Перец черный молотый – по вкусу;
  • Соль.

Способ приготовления

Мясо промываем, обсушиваем и нарезаем небольшими кусочками. Затем свинину солим, перчим и перемешиваем с сахаром для карамелизации во время жарки. В разогретую сковороду с растительным маслом выкладываем мясо и жарим со всех сторон до готовности, сначала на сильном огне, потом на маленьком. Жареное мясо пересыпаем в отдельную посуду.

Капусту нужно разрезать на 10 частей. Лук очищаем, промываем и нарезаем соломкой. Бекон также нужно нарезать тонкой соломкой.

В сковороду, где жарилась свинина, нужно выложить бекон и лук и обжарить до готовности. Затем добавляем муку, перемешиваем и жарим все вместе еще 2 минуты.

Затем добавляем капусту и жарим 7 минут.

После этого обжаренную свинину возвращаем в сковороду к остальным ингредиентам и доливаем воду. Все вместе нужно потушить в течение 25 минут.

Свинину нужно подавать вместе с овощами.

Далее нужно приготовить лук. Очищенный и промытый лук нужно нарезать тонкими кольцами. Петрушку промываем, обсушиваем и измельчаем.

Для маринада нужно смешать уксус, растительное масло сахар и соль. Выкладываем в этот маринад лук и петрушку и хорошо перемешиваем.

На гарнир нужно приготовить картофель. Очищаем и промываем картофель, а также нужно очистить чеснок. Заливаем картофель и чеснок водой, добавляем соль и ставим на огонь вариться до готовности.

Из картофеля нужно приготовить картофельное пюре с добавлением сливочного масла и яичного желтка. Твердый сыр нужно натереть на мелкой терке и высыпать в картофель.

Подаем свинину с овощами, с картофельным пюре и с маринованным луком.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь