Домой Без рубрики Тонкацу соус

Тонкацу соус

507
0

Тонкацу – это мясное блюдо японской кухни, которой представляет собой свиную отбивную, жареную во фритюре. Тонкацу переводится как тон свинина и кацу котлета. Это блюдо очень вкусное, насыщенное, которое к тому же быстро готовится и поэтому отлично подойдет для такого случая как неожиданные гости.

Количество порций – 2

Время приготовления – 25 минут

Ингредиенты

  • Свинина филейная часть – 300 грамм;
  • Мука пшеничная – 3 столовые ложки;
  • Яйца куриные – 1 штука;
  • Белое сухое вино – 3 столовые ложки;
  • Соевый соус – 3 столовые ложки;
  • Кетчуп – 5 столовых ложек;
  • Растительное масло – 200 мл;
  • Панировачные сухари – 100 грамм;
  • Капуста белокочанная – 300 грамм;
  • Перец черный молотый – по вкусу;
  • Соль.

Способ приготовления

Свинину промываем, обсушиваем и делаем в мясе небольшие надрезы. Затем свинину нужно отбить.

В три отдельные миски вбиваем яйцо, насыпаем муку и панировачные сухари. В миску с мукой добавляем соль и черный молотый перец и перемешиваем.

Мясо сначала нужно обмакнуть в муку, затем в яйцо и в панировачные сухари.

Вливаем в глубокую сковороду растительное масло и ставим на огонь. Как только масло закипит, нужно выложить мясо и жарить со всех сторон до готовности.

Далее нужно приготовить соус. Для этого в отдельной посуде смешиваем соевый соус, белое сухое вино и кетчуп. Ставим смесь на огонь и доводим до кипения.

Когда соус остынет его нужно разложить в отдельные специальные чашки.

На гарнир к этому блюду подают белокочанную капусту, которую готовят следующим образом. Капусту нужно нашинковать и залить крутым кипятком. Через 10 минут воду сливают и подают капусту к столу.

Свиные отбивные нарезают тонкими полосками, выкладывают в тарелку, рядом нужно выложить капусту. Соус подается отдельно в чашке.

Приятного аппетита!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь