Бараньи ребрышки, тушеные в собственном соку – очень вкусное мясное блюдо, которое неплохо подойдет для романтического ужина. Мясо получается нежным, сочным, аппетитным и очень ароматным.
Количество порций – 2
Время приготовления – 2 часа 20 минут
Ингредиенты
- Баранина ребра – 500 грамм;
- Лук репчатый – 400 грамм;
- Растительное масло – 3 столовые ложки;
- Перец черный молотый – по вкусу;
- Соль.
Способ приготовления
Мясо промываем водой. Лук очищаем и также промываем. Затем лук нужно нарезать мелкой соломкой. Баранину нарезаем на порционные куски. |
В казан или в кастрюлю с толстым дном наливаем растительное масло, ставим на огонь, разогреваем и выкладываем, нарезанные мясо с луком. Затем нужно накрыть крышкой и тушить 15 минут на небольшом огне. Лук и мясо должны пустить сок. |
После этого мясо нужно посолить и поперчить. |
Затем снова нужно накрыть крышкой и тушить в течении двух часов не перемешивая. |
На гарнир к этому блюдо можно подать отварную гречку или рис. Мясо обязательно нужно подавать в горячем виде. |