Домой Без рубрики Тушеные бараньи ребрышки

Тушеные бараньи ребрышки

430
0

Бараньи ребрышки, тушеные в собственном соку – очень вкусное мясное блюдо, которое неплохо подойдет для романтического ужина. Мясо получается нежным, сочным, аппетитным и очень ароматным.

Количество порций – 2

Время приготовления – 2 часа 20 минут

Ингредиенты

  • Баранина ребра – 500 грамм;
  • Лук репчатый – 400 грамм;
  • Растительное масло – 3 столовые ложки;
  • Перец черный молотый – по вкусу;
  • Соль.

Способ приготовления

Мясо промываем водой. Лук очищаем и также промываем. Затем лук нужно нарезать мелкой соломкой. Баранину нарезаем на порционные куски.

В казан или в кастрюлю с толстым дном наливаем растительное масло, ставим на огонь, разогреваем и выкладываем, нарезанные мясо с луком. Затем нужно накрыть крышкой и тушить 15 минут на небольшом огне. Лук и мясо должны пустить сок.

После этого мясо нужно посолить и поперчить.

Затем снова нужно накрыть крышкой и тушить в течении двух часов не перемешивая.

На гарнир к этому блюдо можно подать отварную гречку или рис. Мясо обязательно нужно подавать в горячем виде.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь