Домой Без рубрики Шашлык в духовке

Шашлык в духовке

380
0

Шашлык в духовке получается не хуже традиционного, если его правильно приготовить. Данный шашлык получается очень вкусным, мясо выходит нежным, сочным с аппетитной румяной, хрустящей корочкой, приятным вкусом йогуртового соуса и ароматом чеснока и пряных трав.

Количество порций – 4

Время приготовления – 1 час

Ингредиенты

  • Свинина филейная часть – 1 кг;
  • Йогурт натуральный – 500 мл;
  • Лук репчатый – 400 грамм;
  • Чеснок – пол головки;
  • Зелень кинзы – 1 небольшой пучок;
  • Лавровый лист – 3 листочка;
  • Приправа для шашлыка – 2 столовые ложки;
  • Перец черный молотый – пол чайной ложки;
  • Соль – по вкусу.

Способ приготовления

Свинину нужно промыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать средними одинаковыми кусочками. Лук очистить, промыть и нарезать колечками. Кинзу промываем, обсушиваем и измельчаем. Далее нужно сложить слоями мясо, кинзу и лук в керамическую посуду, посолить, поперчить, добавить приправу для шашлыка, залить йогуртом, перемешать и поставить мариноваться в холодильник на 24 часа.

Деревянные шпажки замачиваем на несколько часов в холодной воде. Затем нужно нанизать лук и мясо, чередуя. Запекать шашлык нужно на решетке, а под нее установить противень. Разогреваем духовку до 200 градусов и запекаем шашлыки до готовности.

Приятного аппетита!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь