Шашлык в духовке получается не хуже традиционного, если его правильно приготовить. Данный шашлык получается очень вкусным, мясо выходит нежным, сочным с аппетитной румяной, хрустящей корочкой, приятным вкусом йогуртового соуса и ароматом чеснока и пряных трав.
Количество порций – 4
Время приготовления – 1 час
Ингредиенты
- Свинина филейная часть – 1 кг;
- Йогурт натуральный – 500 мл;
- Лук репчатый – 400 грамм;
- Чеснок – пол головки;
- Зелень кинзы – 1 небольшой пучок;
- Лавровый лист – 3 листочка;
- Приправа для шашлыка – 2 столовые ложки;
- Перец черный молотый – пол чайной ложки;
- Соль – по вкусу.
Способ приготовления
Свинину нужно промыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать средними одинаковыми кусочками. Лук очистить, промыть и нарезать колечками. Кинзу промываем, обсушиваем и измельчаем. Далее нужно сложить слоями мясо, кинзу и лук в керамическую посуду, посолить, поперчить, добавить приправу для шашлыка, залить йогуртом, перемешать и поставить мариноваться в холодильник на 24 часа. |
Деревянные шпажки замачиваем на несколько часов в холодной воде. Затем нужно нанизать лук и мясо, чередуя. Запекать шашлык нужно на решетке, а под нее установить противень. Разогреваем духовку до 200 градусов и запекаем шашлыки до готовности. |
Приятного аппетита!