Все мы любим плов и привыкли, что настоящий плов готовится с мясом. Но это замечательное блюдо готовится также с мидиями. Чтобы приготовить плов с мидиями сначала нужно приготовить сами мидии. Их нужно разморозить и отварить в подсоленной воде. Но еще лучше, если у вас есть возможность достать свежие мидии.
Ингредиенты
- Отварное мясо мидий – 300 грамм.
- Рис – 1 стакан.
- Лук – 1 штука.
- Морковь – 1 штука.
- Масло растительное.
- Соль, перец.
- Зелень укропа.
- Зеленый лук.
- Вино белое сухое – 100 грамм.
Способ приготовления
Морковь и лук очистите. Лук мелко нарубите, морковь натрите на крупной терке. Разогрейте масло на сковороде и жарьте на нем овощи. Добавьте отварные нарезанные мидии. Посолите и поперчите. Влейте бульон и белое вино. Когда закипит, всыпьте промытый и ошпаренный кипятком рис. Варите плов до готовности. Подавайте плов горячим посыпанный нарезанным зеленым луком и укропом.