Сегодня можно купить любое вино, но приготовленное дома – оно намного вкуснее и ароматнее. Если этот рецепт в вашей семье передается по наследству, то это еще и дань семейным традициям. Возможно, вашим гостям оно понравиться намного больше, чем вина, имеющие прославленные марки. Тем более это чистое вино, без добавки различных консервантов.
Сухофрукты – лакомство, которое ценится на Востоке. В России его необычайный вкус и полезные свойства пришлись также по вкусу. Вас беспокоит сердечко или не дают жизни лишние килограммы? Тогда чернослив должен вам заменить сладости. Его можно просто кушать вместо конфет, пить с чаем вместо сахара и добавлять в любые салаты. Вкусно и полезно! Можно купить готовый чернослив, а при желании самим его высушить. Как это сделать?
Уксус делится на несколько видов – это яблочный, бальзамический, винный (белый, красный, рисовый). Есть уксус солодовый, кокосовый и хересовый.
Брусника – очень полезная ягода, которая не только вкусная, но и целебная. В ней содержится множество различных витаминов и минералов, которые играют очень важную роль для оздоровления человеческого организма. Кто об этом знает, всегда заготавливает ее на зимний период. Это лакомство нравиться не только взрослым, дети его любят не меньше. Для приготовления варенья собирают только спелую ягоду, без белых бочков.
Изготовление вина с давних пор – постоянные открытия и совершенствования. Луи Пастер, посвятил свои труды для изучения - процесса брожения. Впервые открыл не только реакцию винификации. Изобрел метод, благодаря которому, вино можно очистить от неприятного запаха и улучшить вкусовые качества. В винограде много различных микроорганизмов, которые в период брожения дают вину неприятный запах. Метод Луи Пастера используется и в современных технологиях в сегодняшний период.
Постоянно доказывали, что острый перец враг желудку и может привести к появлению язвы. Сегодня после многих исследований ученые утверждают обратное, и говорят о его полезных качествах. Соленый острый перец – отличный стимулятор аппетита, улучшает пищеварение и может избавить от хронической боли.
Говядина – мясо, которое в любом виде вкусное. Запеченная в духовке целым куском – она сочная и ароматная. Можно подавать, как ежедневное блюдо, но для праздничного стола это блюдо будет отличным дополнением. Можно говядину нарезать на тонкие кусочки и запекать в духовке. Из таких кусочков можно готовить сытные бутерброды.
Яблочный сок – имеет много витаминов. А приготовленный в домашних условиях – он еще полезнее, так как не имеет различных химических добавок, то есть экологически чистый. Сок из яблок можно пить в свежем виде. Также при помощи консервирования заготовить впрок до следующего урожая. Сок можно добавлять в десерты, коктейли и муссы. Чтобы придать соку более красивый цвет, его можно осветлить. Для этого не требуются различные химические добавки и все это можно сделать в домашних условиях.
Чача – это очень крепкий алкогольный напиток, который готовят на Северном Кавказе. Горцы любят этот напиток, но изготавливают его не для злоупотребления, а в целях лечения. Всего одной рюмки 70-ти градусной чачи достаточно, чтобы избавиться от простуды в холодное время года. Чачу горцы считают напитком, который дарит долголетие. Ее несложно приготовить в домашних условиях. Угостите чачей своих гостей – они будут приятно удивлены!
Прошла зима, а в запасе осталось прошлогоднее варенье. Что из засахарившегося варенья можно приготовить? Из него получиться компот и сладкие пирожки. Делают из такого варенья домашнее вино – вкусное и ароматное. Ягодный аромат хорошо сохраняется в варенье и в вине. Приготовить его не составит сложности. Главное, выдержать его столько времени, сколько требуется по рецепту.