Домой Без рубрики Способы приготовить вкусного судака

Способы приготовить вкусного судака

537
0

СудакСудак – вкусная рыба. Из нее все блюда прекрасно получаются. Ее можно жарить, тушить и запекать. Получаются изумительные пироги и пельмени с начинкой из судака. Можно делать рыбные котлеты. А какая ароматная уха, приготовленная из судака. Каждое блюдо имеет свой вкус. В вашем арсенале вероятно много различных рецептов приготовления судака, но попробуйте приготовить судак по этому рецепту. Возможно, он понравиться вам и вы будете часто готовить это блюдо из судака.

Судак в белом вине

Ингредиенты

  • судак – 1 кг;
  • картофель – 5 штук;
  • помидор (небольшой) – 5 штук;
  • лук репчатый (большой) – 2 штуки;
  • чеснок – 3 зубка;
  • оливки зеленые (без косточки) – 100 г;
  • каперсы – 1 столовая ложка;
  • вино сухое (белое) – 200 мл;
  • масло оливковое;
  • перец черный (молотый);
  • соль.

СудакСпособ приготовления

Вынуть из рыбы внутренности и вымыть. Снять с нее кожу и удалить кости. Нарезать подготовленную тушку судака на крупные порции. Помидоры немного проварить в кипящей воде и снять с них кожицу. Освободить мякоть от семян и мелко нарезать.

Очищенный картофель отварить, не доводя до готовности. Дать остыть и нарезать кружками. Лук репчатый нарезать кольцами, а чеснок мелко порезать.

В глубокую сковороду налить масло оливковое. Положить на сковороду лук с чесноком и жарить до тех пор, пока они не станут прозрачными. Затем выложить порции судака и накрыть крышкой. Тушить на слабом огне – 5 минут. Потом добавить белое вино и еще тушить от 5 до 7 минут. Теперь отправить на сковороду картофель, помидоры, каперсы и зеленые оливки. Поперчить и посолить по вкусу. Тушить судака от 30 до 40 минут, но огонь должен быть небольшим.

Поджарка из судака

Ингредиенты

  • судак – 1 кг;
  • мука – 2 столовые ложки;
  • лук репчатый (крупный) – 2 штуки;
  • паста (томатная) – 50 грамм;
  • перец черный (молотый);
  • соль.

СудакСпособ приготовления

Чтобы приготовить быстро ужин, можно предложить такое вкусное блюдо, как поджарка из судака. С рыбы снять кожу и удалить кости. Готовое филе порезать брусочками. Поперчить и посолить по вкусу. Брусочки судака обвалять в муке. В сковороду налить растительное масло и нагреть. Выложить на разогретую сковороду судак и жарить, пока не появится золотистая корочка.

Готового судака переложить на тарелку.

В сковороду добавить немного растительного масла и пожарить лук репчатый, нарезанный кольцами. Снова рыбу выложить в сковороду, добавьте пасту из томатов. Жарить пока не станет готовой. Поджарку можно подавать с пюре из картофеля. Также сделать овощной салат из помидоров и огурцов.

Судак в кляре

Ингредиенты

  • судак – 1 кг;
  • мука – 125 грамм;
  • яйцо куриное – 1 штука;
  • молоко – 150 мл;
  • масло (сливочное) – 1 столовая ложка;
  • масло (растительное) – для приготовления фритюра;
  • соль.

СудакСпособ приготовления

С судака снять кожу. Порезать рыбу на небольшие порции. В глубокую сковороду налить масло растительное (рафинированное). Масло должно хорошо прогреться, и пойдет белый дымок. Как проверить достигло ли масло нужной температуры? В него надо положить небольшой кубик хлеба. Если он быстро всплывет и приобретет золотистый оттенок, то фритюр готов.

В глубокую миску разбить яйцо, добавить муку, сливочное масло, молоко, посолить по вкусу и хорошо вымешать массу. В приготовленный кляр обмакивать подготовленный судак и выкладывать во фритюр. Обжаривать кусочки, пока не появиться золотистая корочка. Рыбу вынимать и выложить на тарелку, на которую предварительно застелить бумажное полотенце. Оно заберет лишнее масло. До подачи рыбу надо держать в теплом месте.

Отличным гарниром к судаку в кляре будет жареный картофель, украшенный дольками лимона и политый белым соусом.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь