Домой Без рубрики Способы варить кукурузу, чтобы она была мягкой

Способы варить кукурузу, чтобы она была мягкой

544
0

КукурузаС наступлением сезона, многие хотят полакомиться таким вкусным и полезным продуктом как кукуруза. Но как приготовить её, чтобы она осталась мягкой и не растеряла полезных свойств? Об этом мы с вами поговорим в нашей статье.

Для варки вам понадобится широкая кастрюля. Чтобы приготовленная кукуруза была действительно вкусной, початки не рекомендуется ломать, поэтому подберите кастрюлю соответствующего размера. Кастрюля также должна быть глубокой и с толстыми стенками.

Далее приступаем к очистке початков от листьев и «усиков». Их можно сварить вместе с кукурузой, чтобы сохранить её вкус и аромат, поэтому при покупке просите оставить листики и «усики».

В заранее приготовленную кастрюлю начинаем укладывать кукуруза. Сначала устелите дно листьями, поверх них положите початки. По бокам также разместите листья, чтобы кукуруза не соприкасалась с кастрюлей. «Усики» положите сверху – это сохранит аромат и придаст сладкий привкус.

После того, как Вы уложили кукурузу, налейте в кастрюлю холодной воды. Она должна полностью покрывать кукурузу. Кастрюлю плотно закройте крышкой и поставьте на интенсивный огонь. Когда вода закипит, сбавьте огонь и продолжайте варить около 40 минут. Некоторые сорта готовятся дольше – около 3-4 часов.

При варке не рекомендуется солить кукурузу, особенно если это десертный сорт. Из-за этого готовые початки могут получиться не такими вкусными и сочными. Лучше после приготовления добавить соль по вкусу.

Во время варки периодически проверяйте готовность кукурузы. Следите за тем, чтобы вода продолжала кипеть даже на маленьком огне. Не допускайте выпаривания воды ниже линии початков кукурузы. Если зерна стали мягкие, можно снимать кастрюлю с огня.

Если на дворе зима, но вам все-таки захотелось кукурузы можно приготовить её из замороженных початков. Они продаются почти в каждом супермаркете. Просто опустите кукурузу в кипяток. Такая кукуруза варится 25-30 минут.

Кукуруза в микроволновке

КукурузаЕсть два способа приготовления кукурузы в микроволновке. Для обоих вам понадобится промытая и очищенная от листьев и «усиков» кукуруза.

  1. Кукурузу заливаем водой и ставим в микроволновку на 45 минут, можность – 800 Ватт. Если целая кукуруза не помещается можно её разрезать. Следите, чтобы вода покрывала кукурузу полностью.
  2. Кукурузу ложем в пищевые пакеты для микроволновки. Оставляем на 7 минут, можность 800Ватт.

Кукуруза в скороварке

Неочищенную кукурузу промываем, заливаем водой и варим. Обычно 10-15 минут достаточно, чтобы кукуруза приготовилась.

Кукуруза в пароварке

Если у вас есть такая возможность, приготовьте кукурузу именно на пару. При этом она сохранит все питательные вещества, а приятный сладкий привкус и аромат не уйдут в воду.

Очистите початок, промойте его и положите в паровую корзину. Время приготовления кукурузы в пароварке колеблется от 10-15 мин. На всякий случай сверьтесь с инструкцией, которая прилагается к каждой пароварке.

Кукуруза в молоке

Промытые и очищенные початки кукурузы заливаются молоком и варятся в микроволновке 30-45 минут. Можно добавить в молоко немного сливочного масла для вкуса.

Другой способ заключается в варке только кукурузных зерен. Их заливают молоком, добавляют сливочного масла и варят до мягкости. Можно слить молоко и подавать к столу. Либо, добавить в молоко 2 ст. ложки поджаренной муки, немного соли и прокипятить.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь