Домой Без рубрики Способы приготовления картошки запеченной в духовке

Способы приготовления картошки запеченной в духовке

490
0

Картошка в духовкеКартошка, запеченная в духовке – вкусная и ароматная. Ее можно приготовить, используя несколько рецептов.

Как запечь картошку в мундире

Молодую картошечку тщательно вымыть. Размер ее лучше, если будет небольшим, тогда она лучше запечется и внутри не будет сырой. Каждую картошку проколоть вилкой. Противень смазать маслом и выложить на него в один ряд картошку.

Запекать: 60 минут при температурном режиме духовки – 180 градусов.

Как запечь картошку дольками

Вымыть хорошо картошку и нарезать дольками (по 4 или 8 штук). Дольки сложить в кастрюлю, залить водой, добавить соль по вкусу и поставить варить. После закипания проварить не более 2 минут. Воду вылить, а картошку немного охладить.

В процессе варки картофеля, нагреть духовку до 220 градусов. Подготовить противень – застелить фольгой и смазать оливковым маслом (в него можно добавить специи).

Немного остывшие дольки картошки выложить на противень. Присолить и приправить перчиком. На каждую дольку, при помощи зубочистки, можно прикрепить небольшой кусочек сала. Тогда картошка получится более сытной и со шкварками.

Запекать: 25 минут до образования румяной корочки.

Как запечь картошку дольками с тмином

Ингредиенты

  • картофель – 5 штук;
  • масло растительное;
  • тмин;
  • соль.

Способ приготовления

Вымыть хорошо картошку и порезать дольками. Смешать их с маслом и приправить тмином, присолить по вкусу. Форму смазать растительным маслом и выложить на нее дольки картошки. Духовку нагреть до 220 градусов.

К готовой картошке с тмином хорошо подать сметанный соус. Сметану смешать с мелко порезанной зеленью и добавить мелко тертый чеснок.

Время приготовления в духовке: до 60 минут.

Как запечь картошку с мясом

Ингредиенты

  • мясо;
  • картофель;
  • лук репчатый;
  • майонез (томатный соус или сок);
  • перец черный (молотый);
  • соль.

Запеченная картошка с мясомСпособ приготовления

Мясо порезать небольшими кубиками. Лук нашинковать кольцами. Сложить в глубокую посуду, присолить и приправить перцем черным молотым.

Приготовить маринад из майонеза, можно использовать томатный сок или соус. Мясо залить маринадом и на 60 минут отправить в холодильник.

Пока мясо маринуется – готовим картошку. Вымыть хорошо и порезать на кружки, толщиной в 1 см. Выложить на дно противня – 1 слой.

2 слой – тертый сыр (используем мелкую терку).

3 слой – выложить маринованное мясо.

Время приготовления в духовке: от 1 до 1,5 часа.

Как запечь картошку в сметане

Ингредиенты

  • картошка – 2 кг (15 штук среднего размера);
  • сметана – 150 грамм;
  • шампиньоны – 200 грамм;
  • соус (томатный) – 2 столовые ложки;
  • специи;
  • соль – 1,5 чайной ложки.

Способ приготовления

Картошку вымыть, почистить и порезать небольшими кубиками.

Шампиньоны нашинковать пластинками.

Картошку смешать с грибами, добавить сметану, соус (томатный), специи и соль.

Противень застелить фольгой.

Выложить картофель на противень и прикрыть фольгой. За 5 минут до готовности фольгу снять.

Перед подачей на стол украсить зеленью, которую мелко порезать. Блюдо подходит не только для ежедневного меню, его можно подавать к праздничному столу. Готовить не долго, но вкусно и изысканно!

Время приготовления в духовке: 25 минут при температурном режиме – 220 градусов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь