Домой Без рубрики Картошка с мясом тушеная на бульоне

Картошка с мясом тушеная на бульоне

689
0

Тушеная картошка с мясомКартошка, если ее потушить с мясом – вкусное горячее блюдо, которое можно предложить не только к ежедневному меню. Это блюдо можно подавать к любому праздничному застолью. Перед ароматом нежного мяса и вкусной картошки – никто не сможет устоять.

Ингредиенты

  • мясо (свинина) – 500 грамм, можно приготовить телятину;
  • морковь (средняя) – 1 или 2 штуки;
  • лук (репчатый) – 1 штука;
  • картошка (в очищенном виде) – 500 грамм;
  • бульон мясной (вода) – 500 мл;
  • чеснок – несколько зубков;
  • перец (черный);
  • лист лавровый – несколько листков;
  • зеленый лук;
  • укроп (свежий);
  • соль (по вкусу).

Способ приготовления

Мясо хорошо промыть под струей проточной воды. Нарезать квадратиками, толщиной до 2 сантиметров.

Сделать смесь из соли с перцем и приправить мясо. Хорошо перемешать мясо, чтобы все оно взяло приправу и соль.

При желании получить более густую жидкость, которая будет образовываться при тушении продуктов, мясо можно обработать при помощи муки. Вначале посолить и поперчить, а потом кусочки мяса обвалять в муке.

Тушеная картошка с мясомДля приготовления блюда потребуется глубокая посуда – кастрюля, сотейник или сковорода. Налить в нее масло (растительное или оливковое) и прожарить кусочки мяса. Если мясо будет прилипать ко дну, чтобы оно не пригорело надо добавить мясной бульон (или просто воды). Тушить мясо, пока оно будет слегка не готовым.

Лук репчатый мелко нарезать и пассировать на сковороде, добавить к нему морковь и чеснок и еще немного готовить, но не до полной готовности. Овощи выложить в посуду с мясом и хорошо перемешать.

Кто любит томатную заправку, то при обжаривании овощей можно добавить мелко нарезанные помидоры (2 штуки) или до трех ложек томатной пасты.

Картофель очистить и нарезать небольшими дольками (не мелко), тогда картофель не разварится. Выложить дольки на мясо с овощами – мешать не надо. Добавить остатки бульона (или воды), прикрыть крышкой и тушить на небольшом огне. Жидкость должна слегка покрывать картофель. Если налить бульона или воды большее количество, то вы приготовите овощной суп с мясом, а не тушеную картошку с мясом. Если вы тушите свинину, то для приготовления блюда будет достаточно 30 минут. Говядину придется тушить подольше.

Чтобы придать блюду более тонкий аромат, за пять минут до окончания приготовления блюда надо добавить несколько листочков лаврового листа. Если есть укроп и зеленый лук, то их мелко нарезать и приправить блюдо.

Полезный совет

Картофель будет иметь лучший вкус, если мясо дополнительно обжарить с овощами – луком и морковью.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь