Домой Без рубрики Замороженный морской коктейль из морепродуктов

Замороженный морской коктейль из морепродуктов

506
0

Замороженный морской коктейльВкусный коктейль и полезный. От него невозможно поправиться. Не только вкусно, но и можно получить целебный эффект – нормализовать давление, улучшить функции эндокринной системы, стабилизировать уровень сахара в крови. В составе коктейля – осьминоги, кальмары, мидии и креветки.

Морской коктейль с шпинатом

Ингредиенты

  • морской коктейль (замороженный) – 700грамм;
  • шпинат;
  • мука (пшеничная) – 50грамм;
  • масло (сливочное) – 50грамм;
  • молоко – 500мл.

Способ приготовления

Морской коктейль разморозить при комнатной температуре. Слить жидкость. Термообработка коктейлю не требуется, он уже обработан и готов к применению. Если он не свежий, то тогда можно отварить в воде, слегка ее подсолив.

К морепродуктам добавить шпинат, который предварительно измельчили.

Приготовить соус.

Масло растопить на медленном огне и добавлять постепенно муку, постоянно перемешивая, чтобы избежать образования комков. Дать соусу закипеть. Небольшими порциями начинать добавлять молоко. Опять продолжать помешивать. Готовый соус посолить по вкусу и приправить специями. Еще дать немного покипеть и снять с огня.

Соус вылить в морской коктейль и выложить его в порционные формочки. Посыпать сверху тертый сыр и поставить в духовку (ее предварительно нагреть) запекать. Время приготовления – от 15 до 20 минут.

Салат «Кубинский» с морским коктейлем

Ингредиенты

  • морской коктейль (замороженный) – 1кг;
  • авокадо – 1штука;
  • помидор – 2штуки;
  • анчоусы – 4штуки;
  • каперсы – 1 столовая ложка;
  • чеснок – 1 зубок.

Способ приготовления

Коктейль разморозить и слегка проварить в соленой воде. Недолго – до 7 минут. Процедить через дуршлаг.

Авокадо порезать кубиками. У черешка помидора сделать надрез в виде креста. Обдать кипятком, тогда легче его будет очистить от кожицы. Порезать помидор маленькими кусочками.

Приготовить соус.

В блендер поместить ансоусы, чеснок. Добавить майонез и измельчить.

Добавить соус к коктейлю и перемешать.

При подаче на стол – блюдо украсить лимонной долькой и посыпать порезанной зеленью.

Спагетти с морским коктейлем

Спагетти с морским коктейлем

Ингредиенты

  • морской коктейль (замороженный) – 500грамм;
  • сметана – 200грамм;
  • спагетти – 100грамм.

Способ приготовления

В сковороду налить растительное масло и хорошо разогреть. Выложить размороженный морской коктейль. Когда будет готов, то добавить рыбную приправу. Посолить по вкусу, приправить молотым черным перчиком и вылить сметану.

В кастрюлю налить воды и дать закипеть. Посолить и положить спагетти. Постоянно помешивать, пока не будут готовы. Откинуть на дуршлаг и дать стечь воде. Снова поместить спагетти в кастрюлю.

Спагетти выложить на блюдо и приправить соусом.

Томатный маринад с морским коктейлем

Ингредиенты

  • морской коктейль (замороженный) – 500грамм;
  • лук (репчатый) – 2штуки;
  • паста (томатная) – 2 столовые ложки;
  • зелень (свежая).

Способ приготовления

Лук (репчатый) очистить и мелко нарезать кубиками. В сковороду налить растительное масло и хорошо нагреть, выложить лук и тушить на небольшом огне. Добавить томатную пасту и жарить до золотистого цвета. Измельчить чеснок и выложить на сковороду. Соус перелить в кастрюлю. На сковороду выложить размороженный морской коктейль и жарить. Когда будет готов, смешать с соусом. Хорошо перемешать. Дать остыть. Должен постоять в холодильнике не менее суток.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь