Домой Без рубрики Как готовится плов из свиного мяса

Как готовится плов из свиного мяса

453
0

Плов из свининыПлов – очень вкусное и питательное блюдо. Оно считается национальным достоянием Узбекистана, Таджикистана и Казахстана. Тем не менее, его с удовольствием готовят в Азербайджане, Армении, России, Украине и многих других странах.

Не все его могут правильно готовить, поэтому и думают, что это рисовая каша с мясом.

У вас будут все необходимые продукты, но если вы не будете знать правильную технологию приготовления плова, то у вас получится рисовая каша с мясом.

Рецептов множество, все они изумительно вкусные. Его можно готовить с мясом: свинины, говядины, баранины и даже курицы. Можно приготовить сладкий плов с сухофруктами.

Имея одинаковые продукты, все приготовят разный плов.

Ингредиенты

  • мясо – 500 грамм (свинина, говядина или др.);
  • рис (пропаренный или др.) – 1,5 стакана;
  • лук (репчатый) – 2 штуки;
  • морковь (крупная) – 2 штуки;
  • масло (растительное);
  • специи для плова;
  • перец черный молотый;
  • соль.

Способ приготовления

Чтобы не получить кашу вместо плова, необходимо купить хороший рис. Для приготовления этого блюда продают специальный рис – дев-зира. Можно использовать пропаренный рис или с длинными зернами. Такой рис не слипнется в процессе приготовления.

Рис промыть несколько раз, пока вода не станет прозрачной. Затем залить водой, лучше теплой. Вода должна покрыть рис на 1 см выше. Теперь он должен постоять до 2 часов. Когда рис приобретет цвет – молочно-белый, воду надо слить. Можно его еще раз промыть, но это не принципиально.

Плов из свининыМясо вымыть, убрать лишнюю влагу бумажным полотенцем и порезать небольшими кусочками.

В чугунном казане разогреть растительное масло и выложить туда мясо. Жарить не более 15 минут. Можно плов готовить и в другой глубокой посуде, но стенки у нее должны быть толстыми.

Лук репчатый нашинковать кольцами или порезать мелкими кубиками. Добавить к прожаренному мясу. Жарить снова до 15 минут.

Морковь нарезать красиво длинной соломкой и выложить в казан. Готовить до 10 минут.

Теперь надо добавить приправы, посолить и поперчить по вкусу.

Рис посолить, добавить зиру и хорошо перемешать. Выложить его сверху мяса и аккуратно влить воду. Вода должна покрывать рис на 1,5 или 2 см выше. Рис разровнять. Сделать каким – либо предметом отверстия, чтобы испарялась жидкость.

Дать плову закипеть, крышкой накрывать нельзя. Когда закипит, огонь уменьшить и выложить в плов чеснок.

Теперь можно прикрыть крышкой и дать ему время для полной готовности до 30 минут.

Если воды больше нет, а рис сыроватый, то можно немного добавить воды и дать еще немного времени для доведения его до полной готовности.

Перед подачей на стол – плов перемешать и украсить зеленью. Можно подавать отдельно приготовленный салат. Помидоры, огурцы, лук, базилик, укроп – нарезать и заправить растительным маслом.

Вкусно и полезно! Постарайтесь, чтобы получился плов!

Удачи в приготовлении и приятного аппетита!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь