Кабачки самые первые овощи, которые попадают в продажу ранней весной. Позднее этот овощ становится одним из самых дешевых на рынке. Поэтому блюда из кабачков получаются очень экономными. Но это не самое главное в кабачках. Кабачки очень вкусные и полезные овощи. Из кабачков готовят очень, много блюд. Это и супы, и рагу и просто жареные или запеченные кабачки в духовке, которые подают с майонезом или сметаной. Чтобы приготовить по-настоящему экономное и сытное блюдо стоит обратить внимание на оладьи или блинчики из кабачков.
Ингредиенты просты: кабачки яйца и мука, но результат потрясающий. Блинчики выходят необыкновенно нежные, ароматные и аппетитные. Такие блинчики нужно подавать со сметаной или к чаю.
Блинчики из кабачков с зеленью
Ингредиенты
- Кабачки – 700 грамм
- Мука пшеничная – 200 грамм
- Яйца куриные – 2 штуки
- Зелень укропа – 1 пучок
- Зелень петрушки – 1 пучок
- Растительное масло – 50 мл
- Сметана – 200 мл
- Соль – по вкусу
Способ приготовления
Кабачки нужно промыть, обсушить и натереть на мелкой терке. Выкладываем кабачки во вместительную миску, добавляем муку, соль, мелко, рубленую зелень, вбиваем яйца и очень хорошо перемешиваем. Затем разогреваем сковороду, вливаем растительное масло и выкладываем блинчики столовой ложкой. Обжаривать блинчики нужно с двух сторон до образования румяной корочке на среднем огне.
Готовые кабачковые блинчики нужно выложить в тарелку и щедро полить сметаной.
Кабачковые блинчики с морковью и шпинатом с сырной начинкой
Ингредиенты
- Кабачки молодые – 600 грамм
- Морковь – 200 грамм
- Шпинат, измельченный замороженный – 200 грамм
- Яйца куриные – 3 штуки
- Мука пшеничная – 100 грамм
- Манная крупа – 100 грамм
- Зелень укропа – 1 пучок
- Твердый сыр – 150 грамм
- Растительное масло – 50 мл
- Сметана – 100-200 мл
- Перец черный молотый – по вкусу
- Соль
Способ приготовления
Кабачки промываем, обсушиваем и натираем на мелкой терке. Морковь нужно очистить, хорошо промыть и также натереть на мелкой терке. Выкладываем во вместительную миску тертые кабачки, морковь, добавляем шпинат, манную крупу, муку, соль, черный молотый перец, вбиваем яйца и все очень хорошо перемешиваем.
Укроп нужно промыть, обсушить бумажным полотенцем и очень мелко нарезать. Твердый сыр натираем на мелкой терке. Затем нужно смешать сыр и укроп.
Далее разогреваем сковороду, вливаем растительное масло и выкладываем столовой ложкой тесто из кабачков. Затем сверху нужно положить начинку из сыра и снова накрыть столовой ложкой кабачкового теста. Жарим блинчики на маленьком огне до образования румяной хрустящей корочки. Готовые блинчики нужно выложить на тарелку и подать со сметаной.