Сладкий перец удивительно вкусный и полезный овощ. Блюда из него являются основными в таких странах как: Румыния, Болгария и Молдавия. Разнообразие для начинок болгарского перца просто невероятно большое количество. Это и крупы, и овощи, мясо, грибы, морепродукты, сыр и также очень вкусное сочетание вышеперечисленных продуктов.
Чаще всего хозяйки фаршируют перец ранней осенью и позже, так как в это время года у него доступная цена. Зимой тоже можно побаловать себя этим лакомством, если фаршированный перец закатать в банку. Ну а если все же хочется приготовить летнее – осенний вариант, то перец можно заморозить. Для этого помойте перец, удалите семена, положите в пакет и поместите в морозильную камеру.
Болгарский фаршированный перец с рисом и мясом
Ингредиенты
- Перец – 1 кг.
- Рис – 300 грамм.
- Филе говядины – 500 грамм.
- Томатная паста – 5 столовых ложек.
- Лук репчатый – 2 штуки.
- Морковь – 1 штука.
Способ приготовления
Говядину промыть и измельчить. Рис отварить, но не до готовности, а где то 7 минут. Откинуть на дуршлаг, но не промывать. Смешать рис с говяжьим фаршем. Посолить и поперчить.
Готовим томатную заправку. Лук и морковь очистить, помыть. Лук нарезать мелкими кубиками, а морковь натереть на крупной терке. Выкладываем на сковороду лук, пусть он подрумянится, а затем кладем морковь. Жарим до готовности, после добавляем томатную пасту и немного бульона. Добавляем соль и сахар по вкусу. Заправку нужно потушить 10 минут и ее обязательно нужно готовить только на растительном масле.
Далее приступаем к перцу. Моем, его, чистим от семян и снова моем. Наполняем перец приготовленной начинкой. Затем плотно укладываем в кастрюлю друг к дружке, носиками вниз и заливаем заправкой. Ставим перцы на медленный огонь и тушим до готовности. Если перец еще сырой, а заправка вся выкипела, долейте немного бульона.
Перец пикантный
Для этого рецепта понадобится: перец сладкий, который мы помоем и очистим от семян. Теперь займемся начинкой. Твердый сыр – 350 грамм натрем на мелкой терке и смешаем с тремя ложками размягченного сливочного масла. Затем нужно добавить 100 грамм, очень мелко измельченного грецкого ореха и выдавить чесночный сок. Также подмешаем рубленую зелень укропа и петрушки. Этой начинкой заполним перец и поставим его на холод. При подаче на стол перец нужно нарезать кружками.