Фаршированный перец очень распространенное блюдо, но чаще всего люди тушат такой перец. Но его еще можно и запечь в духовке. И есть такое замечательное блюдо как запеченный перец в духовке под сырной корочкой. Такой перец нужно разрезать вдоль вместе с плодоножкой и начинить начинкой, начинка может быть разной. Перец можно начинить мясом, грибами и овощами.
Ингредиенты
- Перец болгарский – 0, 5 кг.
- Шампиньоны – 300 грамм.
- Филе курицы – 300 грамм.
- Сыр твердый – 300 грамм.
- Лук порей – 100 грамм.
- Соль, перец, зелень укропа.
Способ приготовления
Готовим начинку. Мясо рубим ножом на маленькие кусочки и слегка поджариваем на растительном масле.
Шампиньоны, моем, отрезаем ножки и нарезаем кубиками. Лук порей режем колечками. Выкладываем на разогретую сковороду грибы и лук и жарим на растительном масле до готовности. Смешиваем шампиньоны с куриным филе. Солим и перчим.
Сыр натрите на мелкой терке и смешайте с мелкорубленым укропом.
Перец нужно помыть и разрезать вдоль вместе с ножками, (их не удаляем, они остаются). Вычищаем семена и еще раз промываем.
Начиняем перцы начинкой, сверху толстым слоем насыпаем сыр с укропом.
Выкладываем фаршированный перец на смазанный растительным маслом противень, помещаем в разогретую духовку и выпекаем до готовности.
Обычно фаршированный перец варят. А я не ем сам варенный перец, а только начинку.
Но думаю, запеченный перец будет намного вкуснее.
Спасибо за рецепт