Домой Без рубрики Запеченный перец в духовке под сырной корочкой

Запеченный перец в духовке под сырной корочкой

503
0

Запеченный перец в духовке Фаршированный перец очень распространенное блюдо, но чаще всего люди тушат такой перец. Но его еще можно и запечь в духовке. И есть такое замечательное блюдо как запеченный перец в духовке под сырной корочкой. Такой перец нужно разрезать вдоль вместе с плодоножкой и начинить начинкой, начинка может быть разной. Перец можно начинить мясом, грибами и овощами.

Ингредиенты

  • Перец болгарский – 0, 5 кг.
  • Шампиньоны – 300 грамм.
  • Филе курицы – 300 грамм.
  • Сыр твердый – 300 грамм.
  • Лук порей – 100 грамм.
  • Соль, перец, зелень укропа.

Способ приготовления

Запеченный перец в духовке под сырной корочкой

Готовим начинку. Мясо рубим ножом на маленькие кусочки и слегка поджариваем на растительном масле.

Шампиньоны, моем, отрезаем ножки и нарезаем кубиками. Лук порей режем колечками. Выкладываем на разогретую сковороду грибы и лук и жарим на растительном масле до готовности. Смешиваем шампиньоны с куриным филе. Солим и перчим.

Сыр натрите на мелкой терке и смешайте с мелкорубленым укропом.

Перец нужно помыть и разрезать вдоль вместе с ножками, (их не удаляем, они остаются). Вычищаем семена и еще раз промываем.

Начиняем перцы начинкой, сверху толстым слоем насыпаем сыр с укропом.

Выкладываем фаршированный перец на смазанный растительным маслом противень, помещаем в разогретую духовку и выпекаем до готовности.

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Обычно фаршированный перец варят. А я не ем сам варенный перец, а только начинку.
    Но думаю, запеченный перец будет намного вкуснее.
    Спасибо за рецепт :-)

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь