Домой Без рубрики Домашние гамбургеры, готовим сами

Домашние гамбургеры, готовим сами

560
0

Домашние гамбургеры готовим самиОднажды люди, попробовав гамбургер, где-нибудь, в Макдональдсе или в каком-нибудь другом кафе, не могут пройти мимо этого самого кафе, так как гамбургер действительно очень вкусный и сытный. Очень жаль, но многие люди не додумываются сделать гамбургеры сами. Тем более, что это очень просто. Ведь гамбургер – это всего лишь булочка, разрезанная пополам, лист салата и мясная начинка, обильно политая каким-нибудь соусом.

Приготовление теста

Необходимые продукты

  • Мука – 600 грамм
  • Масло сливочное – 2 столовые ложки
  • Молоко — 200 мл
  • Сахар – 50 грамм
  • Соль – 1 столовая ложка
  • Дрожжи сухие – 1 столовую ложка
  • Кунжут – 2 столовые ложки

Способ приготовления

Приготовление тестаРастопите сливочное масло, молоко подогрейте. Возьмите вместительную миску и в ней приготовьте опару. Для этого смешайте Муку – 200 грамм, сахар, соль, молоко и дрожжи. Поставьте смесь в теплое место и подержите 20 минут. После того как опара поднимется, начните понемногу подмешивать муку, которая осталась. Замесите эластичное тесто.

Смажьте противень растительным маслом. Слепите из теста булочки и разложите их на противне с расстоянием между булочками 3 – 4 сантиметра. Поставьте булочки на 40 минут в теплое место. Нужно, чтобы они поднялись.

Когда тесто поднимется, разогрейте духовку. Яйца вбейте в миску и размешайте. Смажьте яйцами булочки и посыпьте их кунжутом. Выпекайте в течении 20 минут при температуре 180 градусов.

Самый важный компонент в гамбургера — это, конечно же котлеты. Вы может, приготовит их любые: из говядины или свинины, из курицы или куриного филе, из рубленого мяса или перекрученного на мясорубке. Существует множество рецептов приготовления котлет.

Приготовление котлет

Приготовление котлетИнгредиенты

  • Фарш говяжий – 0,5 кг
  • Лук – 1 головка
  • Чеснок – 1 небольшая головка
  • Картофель – 2 большие картофелины
  • Мякиш белого хлеба
  • Сливки 15% – 50 мл
  • Соль, перец
  • Сухари – панировачные
  • Яйцо – 2 штуки
  • Масло растительное для жарки.

Способ приготовления

Лук, чеснок и картофель очистите и помойте. Овощи измельчите, с помощью мясорубки или терки. Белый хлеб размочите в молоке. Смешайте в миске: фарш, картофель, чеснок, лук, хлеб и яйцо. Посолите и поперчите смесь. Слепите котлетки по размеру и форме булочек для гамбургеров. Обваляйте котлеты в панировачных сухарях и жарьте на разогретой сковороде.

Приготовление соуса для гамбургеров

Приготовление соуса для гамбургеровИнгредиенты

  • Аджика или кетчуп – 250 грамм
  • Майонез – 50 грамм
  • Приготовление
  • Смешайте данные ингредиенты.
  • Начинка
  • Листья салата – 1 пучок
  • Лук репчатый – 1 штука
  • Томаты – 2-3 штуки
  • Сыр твердый 300 грамм

Способ приготовления

Когда вы приготовите все необходимые компоненты, вы можете приступать к сборке гамбургера. Для этого разрежьте булочку на две половинки. Возьмите одну половинку булочки, она будет нижней частью, гамбургера и смажьте ее соусом. Сверху положите лук нарезанный колечками и сыр, предварительно нарезанный тонкими кусочками. Сделайте, тоже – самое и с остальными булочками, и положите их на противень. Подержите булочки в разогретой духовке, до тех пор, пока сыр не расплавится. После этого на сыр положите помидор нарезанный колечками, затем снова соус, салат и снова соус. Сверху положите вторую половинку булочки и немного придавите.

Приготовление гамбургера

Ваш гамбургер готов. Кушайте с удовольствием!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь