Домой Без рубрики Куриная грудка с йогуртом под сырной корочкой

Куриная грудка с йогуртом под сырной корочкой

416
0

Что приготовить из куриной грудкиМногим кажется, что оригинальных блюд больше не осталось. Ну что интересного можно приготовить из куриной грудки? Ведь уже столько есть различных рецептов! Оказывается из этого обычного продукта можно приготовить замечательное праздничное блюдо, которое однажды заняло призовое место во время кулинарного соревнования в Далласе. Необычное сочетание курицы и квашеной капусты делает блюдо оригинальным и очень вкусным.

Ингредиенты

  • Куриные грудки – 5 шт
  • Твердый сыр, не очень соленый и острый – 150 г. Лучше всего подойдет моцарелла
  • Чуть больше полстакана квашеной капусты
  • Измельченная свежая зелень кинзы или петрушки
  • Черный молотый перец и соль по вкусу

Для заправки

  • Натуральный йогурт без наполнителей или нежирная сметана – 2 ст.л
  • Майонез – 1 ст.л
  • Не очень острый кетчуп, либо томатная паста – 1 ст.л

Способ приготовления

Приготовление куриной грудки

С помощью миксера или обычной вилки взбейте все ингредиенты для заправки. Куриные грудки вымойте, обсушите бумажными полотенцами и выложите на противень или сковороду, которую предварительно смазали растительным маслом. При этом грудки можно порезать крупными пластинками или запекать целыми.

По верху грудок раскладываем квашеную капусту, следующий слой – нарезанный ломтиками сыр моцарелла. В конце заливаем все заправкой. Ёмкость с подготовленными для запекания продуктами тщательно укрываем фольгой и ставим в духовку, разогретую до 190-200 градусов.

Время приготовления час-час двадцать. Готовое блюдо посыпаем измельченной зеленью. Все! Можно подавать к столу.

К куриной грудке, запеченной с квашеной капустой, отлично подойдет гарнир из отварной картошки. Картофель чистим и нарезаем кружочками, опускаем в подсоленную кипящую воду, доводим до кипения. Можно картофель также запекать в духовке на решетке вместе с основным блюдом.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь