Кто бы мог подумать, что такой продукт, как свиные уши можно применять в пищу, и тем не менее это так. Если свиные уши отварить в подсоленной воде, а после замариновать в каком-нибудь супер вкусном соусе или маринаде, свиные уши получаются просто удивительно вкусным блюдом. Такое блюдо чаще всего можно встретить в кухне корейского народа. Благодаря всевозможным специям, которыми заправляются свиные уши, это блюдо и получается таким аппетитным.
Ингредиенты
- Свиные уши – 300 грамм
- Растительное масло – 100 мл
- Чеснок – пол головки
- Болгарский перец – 2 штуки
- Перец чили – 1 штука или половинка, на ваш вкус
- Аджика неострая
- Сахар – 1 чайная ложка
- Уксус – 100 мл
- Кориандр – 1 столовая ложка
- Лист лавровый – 3 шт
- Хмели-сунели – 1 чайная ложка
- Соль
- Перец черный, молотый.
Способ приготовления
Под проточной водой очень хорошо промойте свиные уши и отварите их в подсоленной воде. Добавьте в бульон лавровый лист. Уши считаются готовыми, тогда, когда они станут мягкими.
Остудите свиные уши и нарежьте их тонкой соломкой.
Чеснок очистите, и натрите на мелкой терке. Смешайте уши с чесноком в глубокой посуде.
Далее нужно приготовить маринад для ушек. Для этого в небольшую кастрюлю налейте уксус, масло подсолнечное, добавьте сахар, хмели-сунели, кориандр, нарезанный мелко болгарский перец и перец чили, соль и перец. Поставьте маринад на огонь и доведите до кипения.
Остудите маринад и к нему добавьте неострую аджику. Хорошо перемешайте и добавьте нарезанные свиные уши, снова перемешайте, чтобы ушки пропитались маринадом.
Поставьте маринованные свиные ушки в холодильник на 5 – 6 часов.
Приятного аппетита!
Офигенный рецепт! У меня гости пришли, которые вообще не едят уши, я их еле уговорила попробовать, и они съели всю тарелку. И теперь еще ушей привезли, опять готовлю.