Домой Без рубрики Как приготовить домашние сухарики из черствого хлеба

Как приготовить домашние сухарики из черствого хлеба

483
0

Как приготовить домашние сухарикиИ дети, и взрослые с удовольствием покупают сухарики с разными вкусами, в разноцветных блестящих упаковках, поглощая их в большом количестве. Но присмотритесь внимательно к составу таких сухарей. Кроме сушеного хлеба, в их состав (хоть это обычно пишется очень мелкими буквами) входит усилитель вкуса, красители, ароматизаторы, и даже пальмовое масло, которое вообще не усваивается!

Поэтому лучше таким «деликатесом» свой организм не травить. Не говоря уже о детях, которые покупные сухарики просто обожают (впрочем, как и чипсы, леденцы и другую вкусную «химию»). Но что же делать? Неужели полностью отказаться от «вкусняшки»? Не обязательно. Сухари можно сделать в домашних условиях и точно знать, что вы не положили в них ничего вредного.

Такие сухарики не просто очень вкусное блюдо, — они очень полезны для желудка и ваши малыши теперь не побегут к ларьку за покупными сухарями, а будут просить снова и снова насушить им ароматного лакомства.

Предлагаем вашему вниманию несколько вариантов рецептов сухарей, которые можно сделать из остатков хлеба. Рецепт простой и будет по силам даже подростку или очень неопытной хозяйке.

Как сделать сухарики?

Как сделать сухарики

Для приготовления сухариков одинаково годится и черствый хлеб, и свежий, только что купленный. Также не имеет особого значения, какой именно хлеб вы взяли: ржаной, пшеничный или вообще кукурузный. Из любого хлеба сухарики готовятся абсолютно одинаково.

Возьмите хлеб и нарежьте его произвольно кубиками, соломкой или любыми фигурками – как вам этого захочется. Посыпьте каждый кусочек солью, специями, измельченным чесноком, в произвольной пропорции — как говорится – «по вкусу». Сбрызните небольшим количеством оливкового или любого другого растительного масла, и – на противень в не очень горячую духовку. Обязательно следите, чтобы не подгорели. Запекать до тех пор, пока сухарики не станут румяными, сухими и душистыми.

Если не хотите или не можете следить за процессом поджаривания в духовке, можно запекать и в микроволновой печи на режиме гриля. Весь процесс займет не дольше 20 минут. После того, как вы извлекли сухари из печки – они готовы к употреблению.

Этот базовый рецепт имеет множество модификаций. Можно посыпать сухарики тертым сыром Пармезан или смазать небольшим количеством варенья. Можно не держать сухари до полного высыхания, а дождаться появления румяной корочки – и тут же вынимать. Блюдо приобретет вкус и аромат свежевыпеченного хлеба, и будут мягкими внутри.

Если вы подсушите сладкие булочки, даже не очень свежие, то получите сладкие сдобные сухари – точно такие же, как были в детстве. В общем, можно на эту тему придумывать все новые и новые рецепты, творчество здесь только приветствуется.

И запах во время сушки – просто невероятный!

Смеем уверить, что успех эти сухариков у членов вашей семьи будет просто невероятный! Также они могут быть использованы во время приготовления различных блюд: салатов, и супов. Их можно употреблять, как с горячим чаем, так и с пивом или просто лакомиться отдельно. Ведь что может быть приятнее: прийти домой после работы, усесться перед телевизором с тарелочкой душистых сухариков и отдыхать как телом, так и душой.

Приятного аппетита!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь