Домой Без рубрики Кальмары фаршированные яйцами с шампиньонами

Кальмары фаршированные яйцами с шампиньонами

468
0

Фаршированные кальмарыФаршированные кальмары – это очень полезное и вкусное блюдо из морепродуктов. Кальмары фаршируют сытной и витаминной начинкой из яиц, шампиньонов, моркови и лука. Такое блюдо занимает немало времени, но результат стоит усилий.

  • Количество порций – 2
  • Время приготовления – 40 минут

Ингредиенты

  • Кальмары – 2 тушки
  • Шампиньоны – 400 грамм
  • Отварные куриные яйца – 2 штуки
  • Морковь – 200 грамм
  • Лук репчатый – 200 грамм
  • Растительное масло – 3 столовые ложки
  • Майонез – 2 столовые ложки
  • Перец душистый – по вкусу
  • Соль

Способ приготовления

Фаршированные кальмары

Морковь очищаем, промываем и натираем на крупной терке. Лук нужно также почистить, промыть и нарезать маленькими кубиками. Разогреваем растительное масло в сковороде и обжариваем лук с морковью.

Шампиньоны промываем, обрезаем ножки и нарезаем тонкими дольками. Выкладываем в сковороду и обжариваем в течение 5 минут.

Яйца нужно очистить и мелко нарезать. Сыр натираем на мелкой терке. Смешиваем во вместительной посуде шампиньоны, яйца, сыр, лук и морковь. Добавляем соль и перец и еще раз хорошо перемешиваем.

Кальмары промываем и очищаем. Наполняем тушки кальмаров начинкой и соединяем края кальмаров зубочистками. Далее нужно расстелить фольгу и смазать ее растительным маслом. Выкладываем на фольгу фаршированные кальмары, солим, перчим и смазываем их майонезом.

Соединяем фольгу таким образом, чтобы получилась лодка. Таких лодочек должно быть две, то есть столько же сколько кальмаров. Выкладываем лодочки на противень и запекаем в течение 20 минут при температуре 200 градусов.

Приятного аппетита!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь