Домой Без рубрики Куриное филе в кунжуте с сыром

Куриное филе в кунжуте с сыром

434
0

Куриное филе в кунжутеКуриное филе в кунжуте – это очень вкусное и роскошное блюдо. Филе обмакивают в соус из горчицы и сметаны и обжаривают в кунжутной присыпке. Мясо приобретает пряный кисло-сладкий вкус и хрустящую корочку. Такое блюдо обязательно должно быть в центре праздничного стола.

  • Количество порций – 2
  • Время приготовления – 1 час

Ингредиенты

  • Куриное филе 400 грамм
  • Твердый голландский сыр – 200 грамм
  • Сметана 20% – 4 столовые ложки
  • Французская горчица – 2 столовые ложки
  • Кунжут – 3 столовые ложки
  • Растительное масло – 4 столовые ложки
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Соль

Способ приготовления

Куриное филе в кунжуте

  1. Куриное филе промываем, обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем длинными брусочками по 3 сантиметра шириной.
  2. Французскую горчицу смешиваем со сметаной, солим и перчим.
  3. Кунжут нужно обжарить без добавления масла.
  4. Сыр натираем на мелкой терке и смешиваем с кунжутом.
  5. Куриное филе нужно обмакнуть сначала в смесь из сметаны и горчицы, а затем обвалять в смеси из сыра и кунжута.
  6. На противень нужно выстелить пекарскую бумагу. Выкладываем на бумагу мясо и запекаем в духовке при температуре 200 градусов в течение 20 минут.
  7. Подавать филе с кунжутом в горячем виде с овощным салатом.

Приятного аппетита!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь