Курица в томатно-сметанном соусе – это очень вкусное мясное блюдо. Благодаря томатно-сметанному соусу курица приобретает приятный кисло-сладкий вкус. Мясо получается очень нежное сочное, аппетитное с ароматом имбиря, чеснока и пряных трав.
- Количество порций – 6
- Время приготовления – 1 час 30 минут
Ингредиенты
- Куриные окорока – 1,5 кг
- Сметана – 50 мл
- Томаты в собственном соку – 1 банка
- Морковь – 200 грамм
- Лук репчатый – 200 грамм
- Болгарский перец – 300 грамм
- Корень имбиря – 30 грамм
- Чеснок – пол головки
- Зелень укропа – 1 пучок
- Зелень петрушки – 1 пучок
- Растительное масло – 4 столовые ложки
- Итальянские травы – 1 столовая ложка
- Паприка сладкая – 1 чайная ложка
- Перец черный молотый – пол чайной ложки
- Соль – по вкусу
Способ приготовления
- Куриные окорока промываем, обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем на порционные кусочки.
- Лук, морковь, чеснок, имбирь и болгарский перец нужно почистить и хорошо промыть водой. Затем имбирь и чеснок нужно натереть на мелкой терке, морковь на крупной терке. Болгарский перец и лук нарезаем маленькими кубиками. Разогреваем в сковороде растительное масло и выкладываем чеснок и имбирь. Через несколько минут нужно добавить морковь, лук и болгарский перец. Жарим все вместе в течение 3 минут.
- Затем к овощам выкладываем нарезанное мясо и жарим 4 минуты.
- Далее вливаем в сковороду томаты вместе с томатным соком и сметану.
- Приправляем мясо и овощи итальянскими травами, солим, перчим, накрываем крышкой и тушим на маленьком огне в течение 30 минут. В конце приготовления добавляем рубленую петрушку и укроп. Подаем курицу в соусе в горячем виде.
Приятного аппетита!